重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

江北10万市民同吃“祝福面” 敬老院老人热泪盈眶感恩祖国强大

重庆日报全媒体记者 汤艳娟 实习生 吴志杰2019-09-30 22:12

  重庆日报全媒体讯(记者 汤艳娟 实习生 吴志杰)9月30日中午,江北区双溪敬老院一派其乐融融:十余名志愿者烹制了一碗碗香气扑鼻的“长寿面”,毕恭毕敬地端到63位老人手中。当日,在我市倡导的“小面大爱·祖国万岁”国庆新民俗活动中,江北区十万市民热热闹闹地同吃了“祝福面”,以别样的形式庆祝祖国70华诞。

(配汤艳娟新闻)江北10万市民同吃“祝福(3450721)-20190930221636.jpg

  ▲志愿者们为双溪敬老院老人烹制“祝福面”。江北区委宣传部供图

  重庆日报记者在双溪敬老院看到,捐米捐油、表演节目、赠送礼物……来自江北区爱心企业的十多名志愿者忙个不停,他们表演了精彩的歌舞节目后,为老人们现场烹制起了“长寿面”。志愿者周高忠对记者说:“我们感恩祖国越来越强大,让这些困难老人不愁吃、不愁穿,实现了老有所依、老有所养。”

  即将迎来70岁生日的张明国是五宝镇人,自从搬进双溪敬老院生活后,他直呼“过上了常住宾馆一样的好日子”。他吃完“长寿面”后热泪盈眶地说道:“我代敬老院的老人们感谢国家、感谢政府,让我们过上了从来不敢奢望的生活!明天就是祖国70周年生日了,我们今天吃了这碗寿面为祖国庆生,希望祖国越来越强大,人民越来越幸福。”

(配汤艳娟新闻)江北10万市民同吃“祝福(3450722)-20190930221643.jpg

  ▲江北区政府食堂集体吃“祝福面”现场。江北区委宣传部供图

  据了解,当日中午,江北区辖区各单位、企业、学校等同步开展了这项新民宿活动,共有十万市民享用了一碗热气腾腾的重庆小面,庆祝祖国母亲70华诞。

  江北区政府食堂的面食区域,厨师们还将桌子摆成“70”字样,数百名干部、职工同吃“长寿面”。其中,不少人还从食堂购买了贴着“70”标识的小面,带回家与家人一同共煮“国庆面”,共祝祖国好。

(配汤艳娟新闻)江北10万市民同吃“祝福(3450723)-20190930221648.jpg

  ▲江北区港城小学的孩子们正在品尝“祝福面”。江北区委宣传部供图

  “这不仅是对新中国成立70周年的祝福,也体现了江北市民团结一致,同心向上的齐聚精神。”江北区宣传部相关负责人介绍,国庆长假期间,该区还将开展“吃重庆小面,庆祖国华诞”新民俗活动,倡议更多市民通过品尝国庆寿面活动,抒发爱国情怀,强化爱国之志。

编辑柏云辉

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top