重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

夕阳红也美 志愿者为老人上妆拍照

重庆日报全媒体张莎2019-09-27 17:02

  重庆日报全媒体讯(记者 张莎)“我今天美吗?”9月27日,渝北区龙塔街道“我们的节日·重阳”活动现场,老人们个个笑逐颜开,在专业化妆师、摄影师的簇拥下拍摄自己最美丽的照片,留住最美记忆。

  为给老人们送上一份特别的重阳节礼物,龙塔街道联合辖区理发店、美容店、摄影工作室的志愿者,开展“幸福从‘头’开始”“爱心经‘手’传递”“笑容在“脸”上定格”志愿服务。

  理发师理发后,化妆师为10对伉丽情深的老年人化妆,让他们体验从素颜到亮丽的变化,最后拍摄情侣照或全家福,每一张照片背后都是一个幸福家庭、一段温馨故事。

  记者现场见到,听说专业志愿者要来帮他们打造形象,很多老人大清早就起来做造型,很是开心。画眉、打粉底、涂抹口红,简单的化妆之后,一位婆婆看着镜子中的自己,有点不敢相信了。“你看看,还是化妆好看吧。”一旁的老伴儿笑着发出赞叹,牵起老伴儿的手,打趣道:“走,我们出去秀一把。”

  

编辑罗建军

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top