重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

《重庆市足球发展行动计划(2019-2022年)》公布 重庆首座专业球场将落户两江新区

重庆日报全媒体黄琪奥2019-09-25 22:20

  重庆日报全媒体讯 (记者 黄琪奥)9月25日,重庆日报记者从重庆市足球工作会上获悉,我市已正式出炉《重庆市足球发展行动计划(2019-2022年)》(以下简称《行动计划》),通过修建专业足球场、打造高水平赛事等,争取到2022年,将重庆建设成为西部足球强市。

  ▲会议现场。记者 卢越 摄

  ▲我市“市长杯”青少年足球赛冠名赞助签约。记者 卢越 摄

  市体育局副局长张欣表示,《行动计划》是未来三年重庆足球改革发展的行动指南,重庆将从职业足球、青训建设、校园足球、社会足球、场地设施、品牌赛事、发展保障等方面着手,提高全市足球整体水平。

  “在场地设施方面,将新建重庆两江足球赛事中心。”张欣介绍,该中心不仅包含我市首座专业足球场,还将新建足球青训基地、足球商学院、足球版权交易中心、足球产业园、足球特色国际学校、山地特色足球公园、运动医疗康复中心等配套设施。

  重庆日报记者了解到,未来将以国家级青训中心为引领,建立覆盖全市所有区县的精英人才培养体系,其中万州区、九龙坡区、沙坪坝区等8个区县成为重庆市首批区级青训中心,同时还将组建青训教练团队,完善青少年竞赛体系和培养输送经营人才,并通过打造“市长杯”青少年足球赛,促进足球青训水平的进一步提高。

  此外,为解决市民踢球难的问题,未来还将利用荒地、闲置地、屋顶等修建一批场地,并充分利用社区体育文化公园,逐步形成布局合理、覆盖面广、类型多样、普惠性强的足球场地设施网络。

编辑罗建军

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top