重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

教育部与川外合作共建陆海新通道涉外服务行业中外人文交流研究院

重庆日报全媒体李星婷2019-09-19 14:53

  重庆日报全媒体讯(记者 李星婷)9月19日,重庆日报记者从四川外国语大学获悉,教育部中外人文交流中心与该校合作共建的陆海新通道涉外服务行业中外人文交流研究院正式签约。这是该中心成立以来在全国范围内建设的第五个行业研究院。

  据了解,陆海新通道是中新战略性互联互通示范项目的重要组成部分,以重庆为运营中心,扩展至广西、贵州、甘肃等多个省份,北接丝绸之路经济带,南连21世纪海上丝绸之路,在区域协调发展格局中具有重要战略地位。

  教育部中外人文交流中心负责人表示,在对外开放中,语言沟通、文化交流是基础。但由于各国的历史发展轨迹、制度法律、文化差异等不同,企业在走出去的过程中容易产生摩擦和误会。因此,陆海新通道涉外服务行业中外人文交流研究院将密切高校与企业的联系,增进互动,把企业的先进技术和产品转化为相应的教学资源,为涉外服务行业和企业走出去提供政策咨询智力支持和服务,促进涉外服务行业的中外人文交流,促进重庆更好地发挥“三个作用”。

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top