重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆市民族界庆新中国70华诞、颂民族团结进步”音乐会举行

重庆日报全媒体周松2019-09-15 21:16

  重庆日报全媒体讯(记者 周松)9月15日晚,“重庆市民族界庆新中国70华诞、颂民族团结进步”音乐会在重庆国泰艺术中心举行。

  此次音乐会由市委统战部、市民族宗教委主办,市民族团结进步促进会承办,市民族团结进步促进会下属的民族合唱团带来了一场精彩的演出。来自我市各地的土家族、苗族、回族、维吾尔族、藏族、羌族、彝族、满族、蒙古族、纳西族等少数民族代表,以及长期以来支持民族团结进步事业的我市各界人士代表观看了演出。

  音乐会在合唱《追寻》的优美旋律中拉开序幕,紧接着《北京颂歌》《十送红军》、《牧歌》《故乡的云》等一首首经典轮番登场。在音乐会尾声,演员和嘉宾们一起合唱《歌唱祖国》,通过歌声表达对祖国的祝福。

  市民族宗教委相关负责人表示,举办此次音乐会,旨在倾情表达对新中国成立70周年的隆重庆祝和对民族团结的赞颂,祝愿伟大的祖国越来越强大、民族越来越团结、人民生活越来越美好。

编辑罗建军

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top