重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

龙兴通用机场迎来通航入驻企业

重庆日报陈钧2018-02-12 05:27

  重庆日报讯 (首席记者 陈钧)2月8日,重庆日报记者从两江航投集团获悉,日前重庆神州通航公司与两江机场公司签订协议,把龙兴通用机场作为重庆神州通航公司的主运营基地。这也标志着龙兴通用机场在取得民航通用机场A1类运行许可证后迎来首家通航入驻企业。

  据介绍,龙兴通用机场将为重庆神州通航公司提供飞行保障服务,包括提供办公场地及飞行起降点、空域培训、加油充电等,推动航空器在应急救援、旅游、农林、警务、医疗、会展、商务等领域广泛应用。

  据悉,重庆龙兴通用机场位于两江航空产业园内,于2017年9月取得民航通用机场A1类运行许可证,也是西南地区首家获取A1证的新建通用机场。龙兴通用机场距重庆市中心区直线距离36千米,跑道长800米、宽30米,联络道3条,长80米、宽11米、停机位37个,可停放10架直升机、27架固定翼飞机。龙兴飞行服务站去年11月启动试运行,是国内首家实现地方气象数据接引和转发的飞行服务站。

编辑王俭林

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top