重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

龙兴通用机场获得西南地区首张最高等级通用机场使用许可证

新华社2017-10-14 19:21

  新华社重庆10月14日电(记者韩振)记者从重庆市交委获悉,近日重庆龙兴通用机场正式获得民航西南地区管理局颁发的通用机场使用许可证,成为西南地区首家获取A1级通用机场(最高等级通用机场)使用许可证的新建机场,标志着龙兴通用机场已符合民航局规章标准,满足运营要求,可正式投入使用。

  龙兴通用机场类型为跑道型机场(兼表面直升机场),拥有1条长800米、宽30米的跑道,40000平方米的站坪,共设37个停机位,其中固定翼机位27个、直升机位10个,配套设施包括航管综合楼1545平方米、停车场1400平方米。

  根据《通用机场分类管理办法》,通用机场实施分类分级管理,按照通用机场是否对公众开放分为A、B两类。A类为对公众开放的通用机场,允许公众进入以获取飞行服务或自行开展飞行活动;B类则为不对公众开放的通用机场。其中,含有使用乘客座位数在10座以上的航空器开展商业载客飞行活动的为A1级通用机场,使用座位数在5至9座之间的航空器开展商业载客飞行活动的为A2级通用机场,其余均为A3级通用机场。

  根据日前出台的《重庆市人民政府办公厅关于加快国际航空枢纽建设促进民航业全面发展的意见》,到2020年,重庆将建成10个以上通用机场或兼顾通用航空服务的运输机场,形成覆盖全市的通用机场网络和低空航线网络,届时重庆航空器将在应急救援、旅游、农林、警务、医疗、会展、商务等领域广泛应用。

编辑李振兵

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top