• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    雅居乐清水湾·2020海南草莓音乐节完美收官 超6万乐迷齐聚12公里纯美海岸
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-12-01 17:21:54 | 记者: | 编辑:骆劲松

      11月28日-29日,由海南省旅游和文化广电体育厅、海南省陵水黎族自治县人民政府主办,摩登天空出品,雅居乐清水湾及海南五象文化产业投资有限公司联合主办的雅居乐清水湾·2020海南草莓音乐节,作为2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节陵水分站的重要活动在雅居乐清水湾圆满谢幕。 

      据统计,本次海南草莓音乐节现场迎来超6万乐迷;线上共带来2亿+全网媒体传播量:其中,微博话题阅读量超2500万、抖音话题阅读量突破1500万、现场直播观看人数累计600万。 

    ▲草莓音乐节现场

      在巨大流量的背后,是草莓音乐节特有的品牌效应,是作为联合主办方及举办地的雅居乐清水湾11年文旅造城的品牌实力,更离不开海南省旅游和文化广电体育厅、陵水政府各大单位的全力支持。可以说,这是今年全国一场大型“超现实主义”的沙滩音乐盛会:一座滨海大城首次联袂知名音乐品牌IP;全国唯一一个正南向唯美海滩首次盛纳超6万乐迷,本身就是超越逻辑性的现实效应。而雅居乐清水湾一直在不断寻找、实现、创新、传承“超现实主义”的路上。 

      雅居乐清水湾·2020海南草莓音乐节的成功举办,助推海南文化旅游产业的发展,拉动了当地及周边区域“吃、住、行、游、购”及相关产业。在以草莓音乐节为代表的文化旅游新业态的带动下,不仅提高了清水湾这个国际4A级旅游景区的美誉度,还将打开一条适合探索“音乐+旅游”的新型文旅发展道路,实现多元产业升级进阶,成为海南自由贸易港建设发展的重大助力之一。

      跨界IP,文旅情怀

      2020年是雅居乐清水湾深耕海南的第11年,也是草莓音乐节风靡全国乃至全球的第11年,更是海南自由贸易港建设发展的元年,各项政策的落地实施,文旅产业也获得了历史性机遇。在海南自贸港的时代红利下,雅居乐清水湾·2020海南草莓音乐节,不只是一场沙滩音乐盛会,更是一个滨海“旅游+”的文化IP。

    ▲草莓音乐节现场

      作为海南草莓音乐节的举办地,雅居乐清水湾可以说是颇具特色和魅力的沙滩音乐文化集会。11年来,雅居乐清水湾最大的坚持,就是始终遵守“绝不让一滴污水流入大海”的诺言,守护着这片12公里纯美海岸;当全国渐入寒冬,乐迷们还能在真正的北纬18°,在“会唱歌的沙滩”,跟随音乐尽情享受阳光,感受热情活力的“第二人生”。

      不可复制的滨海沙滩自然资源,及乐活“第二人生”的生活方式,是雅居乐清水湾不断坚持守护和运营的初心。从2009年开始,雅居乐清水湾已经开始在建筑之外,经营另一种多元人生:陆续打造集旅游、文创、体育、会展、游艇、教育、酒店、婚庆、商业、农旅等为一体的多元产业链,搭建更具国际化、多元化、个性化的滨海生活场景。本次草莓音乐节,就是雅居乐清水湾面向全龄化而丰富的生活方式,这个醇熟的文旅大城,它应该让更多的人感受到滨海多元文化的海居魅力。 

    ▲雅居乐清水湾现场实景图

      一场燃炸的沙滩音乐盛筵

      现场,新裤子、五条人、达达乐队、吉克隽逸、痛仰、满舒克等40余组知名音乐人,为超6万乐迷呈现一场沉浸式“乐队的夏天”、独一无二的“沙滩音乐盛筵”,堪称2020年度“音乐+旅游”的海南文旅盛事、极具热血张力的青年文化集会。

    ▲草莓音乐节现场

      此外,本次草莓音乐节还搭配了沙滩活动——日落派对上的“森系乐活”、After Party上的顶尖音乐人以及上海流动艺术家进行表演交流,舞台之外的享乐“舒适区”——Strawberry Hood、餐饮市集、文创集市,还有雅居乐清水湾超炫的OH椰潮流文化展、唯美浪漫的艺术展,无一不贴合当下年轻人热切追求的生活方式。

      2020海南草莓音乐节,不说再见;雅居乐清水湾,期待再见。

      (方媛 图片由雅居乐地产提供)

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号