• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    重庆两住宅项目捧回詹天佑金奖
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-11-27 17:49:18 | 记者: | 编辑:骆劲松

      11月25日,2020中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区技术交流会暨城市更新与发展论坛在北京召开。会议对获得2020中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖的项目进行了表彰,我市由市房地产开发协会推荐的龙湖九里晴川(揽境)、北京城建龙樾生态城项目获此殊荣。

      此次会议及论坛由中国土木工程学会住宅工程指导工作委员会、中国建设科技集团股份有限公司主办。市房地产开发协会相关负责人,优秀住宅小区金奖重庆地区专家组组长杨荣良,以及重庆获奖企业代表共10余人参会。

    ▲中国土木工程学会住宅工程指导工作委员会有关负责任人与重庆获奖企业代表合影 

      中国土木工程詹天佑奖被称为建筑界的“奥斯卡”,是经科技部核准、住房和城乡建设部认定,面向我国土木工程行业的科技创新的最高奖,代表中国建筑的先进水平。

      詹天佑奖优秀住宅小区金奖是詹天佑系列奖项的重要组成部分,自2004年开始每年评选一次,主要奖励在科技创新和科技应用方面成绩显著且充分体现“创新性”、“先进性”和“权威性”的优秀土木工程建设项目。其评选对象在全国范围内甄选,经过推荐申报、资格审核、专业预审、评审大会评选以及詹天佑奖指导委员会审定等程序,评审专家从规划、建筑、环境、科技、质量等多个方面进行评选。

      据了解,龙湖九里晴川(揽境)和北京城建龙樾生态城此次从全国100多个入围住宅小区中脱颖而出摘得金奖,主要源于其在建筑、景观和科技创新等方面均有突出的表现。龙湖揽境创新性地把"院子元素"融入到了多层建筑中,充分体现了龙湖在产品创新方面一贯坚持和用心。而北京城建龙樾生态城以新中式的建筑风格和花园景观打造,凸显中式高雅底蕴,传承中国文人隐逸精神。

      十余年来,我市已有超过50个项目获得过詹天佑奖优秀住宅小区金奖。据了解,从2008年起,我市参评中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖的组织推荐工作一直由市房地产开发协会负责。

      “十二年来,我市住宅建筑项目不断获奖,充分体现了重庆建筑水平和创新方面的深厚实力。”市房地产开发协会有关人士表示。

      (骆劲松 图片由重庆市房地产开发协会提供)

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号