• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    最新中国民企500强发布 龙湖首超碧桂园恒大
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-11-26 17:17:36 | 记者: | 编辑:骆劲松

      11月25日,2020胡润中国500强民营企业发布。房地产行业有48家企业上榜,其排名同比去年总体下滑,4家房企新晋上榜,龙湖名次首超碧桂园和恒大,位列房地产开发企业第一。 

      上榜房企减少三成

      榜单显示,今年房地产行业上榜企业数量明显下降,较去年减少20家,共48家,位列按行业上榜企业数量统计第三位。

      受新冠肺炎疫情影响,今年大健康行业增长显著,上榜企业总数较去年增加27家,达93家。

      据了解,今年的榜单按照企业市值或估值进行排名,上市公司市值按照2020年10月15日的收盘价计算,非上市公司估值参考同行业上市公司进行估算。今年上榜门槛230亿元,比去年提高90亿元。   

      龙湖首超碧桂园恒大 

      较去年榜单排名,除了星河控股集团、合生创展集团名次有较大幅度提升外,其余房企排名均有下滑。其中排名下降百位以上的超过10家,富力地产“跌幅”最大,下滑了183个名次。

      而龙湖首次超越碧桂园和恒大,排在行业开发企业首位,位列榜单第38位。

      在房企价值涨幅上,龙湖集团、金科股份、华宇集团、金地集团、世茂集团、卓越集团等均有超过10%增长,其中龙湖集团增长30%,金科股份增长41%,华宇集团增长20%。另有14家房企的评估价值呈负增长。

      值得一提的是,今年成功赴美上市的房地产交易服务平台贝壳,以5300亿元价值,接近其后三名龙湖、碧桂园和恒大的价值总和。 

      四家房企新晋入榜

      今年的榜单中,除了有很多熟悉的“老面孔”,还出现了中骏集团、大华、合景泰富集团、绿城服务这几家房企,这四家房企均是今年新晋榜单的企业。

      此外,去年榜单中的部分房企,如美的置业控股、协信控股、中梁控股、苏宁置业、宝龙集团、佳兆业集团、禹洲地产、融信集团等,均未出现在今年的榜单中。

      房地产业内有关人士表示,今年的新冠肺炎疫情对房企的冲击不小,特别是前四月,很多房企的开发和销售均受到较大影响,更多房企正处于转型升级,谋求多元化发展的关键期。另一方面,在国家宏观政策和转变经济发展方式的大背景下,房地产行业传统的土地红利、金融红利正大幅衰减,新型制造业、数字经济、大健康产业等新经济加速崛起,房企价值评估及排位因此受到了一定影响。

         (骆劲松)

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号