• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    稀缺!超级大盘或将成为重庆一手楼市“限量版”
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-11-19 11:29:39 | 记者: | 编辑:骆劲松

      重庆进入大盘稀缺时代。回顾重庆的土地市场,不仅仅核心区土地供应受限,新兴区的土地供应面积也越来越小。

      据铭腾机构统计,今年重庆的土地出让中,重庆主城共出让地块89宗,可建体量1321万方,平均单宗土地可建方量约15万方。

      事实上,重庆中心城区已经连续5年没有供应85万方以上的综合用地,10多万方的地块已是主流,20万方以上的,今年只出现过24次。大盘已经在不经意间渐行渐远。

      可以预见,未来,重庆一手房大型社区将成为限量版。

      超级大盘的配套有多给力?

      那么,大盘的价值何在?

      以重庆华侨城为例,虽然建设还未落幕,华侨城大城的配套已经初现雏形。

      从位置上来看,华侨城占据了礼嘉核心优质地块,周边有欢乐谷、黄茅坪2个轻轨站点,驾车半个小时内就能通达机场、高铁站、观音桥商圈。

      除了华侨城旗下年入园人数超300万人次的“流量明星”欢乐谷,华侨城城区还拥有欢悦里等商业配套,其中与欢乐谷相邻的高端精品酒店——嘉途酒店已经开业,而不远处的礼嘉天街也将于今年底开业,项目周边的教育资源也非常优越。

      仅在华侨城这座“生活大城”里,就可实现生活、娱乐、教育等园区“内循环”,赋能业主生活和周边城市格局。

      为什么大盘如此抢手?

      物以稀为贵。超级大盘的稀缺性,注定其价值的十足后劲。大盘、大社区、大配套,在近年来的一手房市场,其综合优势突出,因而受到市场热捧。

    ▲华侨城夜景实拍

      以华侨城为例,自2016年以来,始终以多组团齐发的态势,每个组团的卖点明确,直击购房者,产生了惊人的影响力和客户黏度。

      2016年10月,华侨城首推高层,天际湾一期销售739套开盘售罄。

      2017年5月,云溪别院735套房源,开盘售罄。

      2018年12月,天际湾二期三开三捷,传奇再续。

      2019年8月首开至同年12月,在主城200-340万级洋房中,云麓台一期成交面积、金额、套数三冠王,单月最高成交1.35亿元。

      2020年6月,嘉陵江天劲销1.85亿,单日销售突破28套。

      ……

      值得一提的是,今年上半年华侨城单盘销售近24亿元,销售面积17.98万方,成为礼嘉板块上半年的“三冠王”;截至10月,华侨城全年销售金额已经稳超40亿元。

      作为礼嘉乃至北重庆“第一盘”,也是市场上越来越稀少的超级大盘,凭借优越的配套和优质的产品力受到市场热捧。 

      华侨城一次推出三大“绝版”产品

      赶在2020年末,华侨城集中推出三大“绝版”产品。所谓“绝版”,也就是在华侨城礼嘉项目大城区内,该业态最后的新品:高层有云溪都会,洋房有云麓台二期,大平层则有嘉陵江天·嘉禧。

      作为华侨城乃至礼嘉少有的高层,云溪都会套内约62-111㎡的大城商圈高层,不仅是华侨城礼嘉项目最后的高层组团,也是购房者向理想生活跃进的一块价值“跳板”。

    ▲云溪都会效果图

      华侨城礼嘉项目最后的洋房组团——公园纯洋房社区云麓台二期,套内约128-153㎡,楼栋层数控制在5-6层,有一梯两户和两梯两户两种配置。在云麓台一期售罄后,此次归来的云麓台二期,以更靠近嘉陵江湾的地理优势和沿山势向上、层层退台的整体格局,实现了更均质的瞰江体验。

    ▲云麓台二期效果图

      而嘉陵江天·嘉禧的亮相,意味着重庆高端住宅市场又注入了新力量,作为组团视野最好的2栋楼,套内面积约203㎡-219㎡,立于高崖之巅,直面嘉陵江湾,尽揽云幕意境的同时,又乐享繁华生活,将大平层生活方式诠释得淋漓尽致。

    ▲嘉陵江天·嘉禧景观实景图 

      业内人士认为,从2018年起,重庆暂缓“两江四岸”开发,今后像重庆华侨城这样的滨江6000亩大城再难复制。而此次,华侨城一次性推出三大“绝版”产品,不得不说,为购房者提供了一次难得的“上车机会”。

      (方媛 图片由重庆华侨城提供)

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号