• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    新大正董事长接受央视专访:秉持“让城市更美好”使命 创造更好社会价值
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-09-22 18:11:54 | 记者: | 编辑:骆劲松

      近日,CCTV-发现之旅《纪录东方》最新一期节目对新大正董事长李茂顺进行了专访,并以《让城市更美好》为主题作了专题报道,记录了新大正从创立到上市的奋斗历程,展示了企业不忘初心、坚守匠心,立志成为智慧城市公共物业服务的领跑者的发展之道。

    图片1.png

    ▲新大正董事长李茂顺(左)接受央视记者专访

      《民法典》护航行业高质量发展

      经过40多年的发展,物业行业已经成为社会正常运行和老百姓美好生活的基础性保障性行业,近几年引起了资本的高度关注,而且物业股在资本市场表现十分抢眼。

      李茂顺在接受采访时表示,资本的进入会加快行业市场化进程,提高行业的集中度,同时也会推动行业由传统的劳动密集型行业向技术与投资相结合的方向转化。未来,随着行业的发展,科技的助力会加速传统的物业管理向城市运营方向发展。

      他说,今年5月颁布的《民法典》以法律条文的形式明确了物业管理行业的社会地位,同时用民商立法方式,明确了物业管理行业未来发展方向。《民法典》中的相关篇章还规范了包括政府、业主、物业公司、配套供应商等在内的物业管理参与者的权利和义务,有利于推进行业的健康发展。

      2019年12月3日,新大正在深交所挂牌上市,成为国内第二家在A股上市的物业公司。其稳健的发展获得投资者的信赖和支持,现正进入高质量发展阶段。

    图片2.png

    图片3.png

    ▲央视播放新大正画面截图

      深耕公建物业抢占领先优势

      新大正成立于1998年,以区别于住宅小区为主的物业公司,在发展初期制定了差异化的市场战略定位。在公共物业领域深耕多年,新大正建立了学校、办公、航空、公共、商住五大业务板块,保安、保洁、设施、餐饮、商业咨询五大技术平台,现有管理规模近7000万平方米,300多个项目,在全国19个主要省市、33座城市开展物业服务,并连续多年保持了20-30%的增长。

      作为第三方物业企业,新大正在市场化发展过程中更加关注客户的体验和需求,更加关注为客户提供专业服务的水准,专门成立了标准化研究院。

      新大正不仅拥有完整的五大产品体系,还有商务楼宇、高校物业两个地方标准,目前正牵头编制机场物业服务团体标准。

      凭借不同类型的物业管理经验和门类齐全的服务标准体系,新大正在公共场馆、航空和学校等细分领域形成全行业领先优势,并于2019年6月承接了北京大兴国际机场和西安交通大学,2020年6月进驻了广交会展馆等全国性项目。

    图片4.png

    ▲央视播放新大正画面截图

      秉持“让城市更美好”使命 创造更好社会价值

      “我们的服务为大家提供更好的环境,更好的便利,让城市的人生活更加幸福美好,所以我认为物业服务是对社会有价值的。让城市更美好,不仅是我们公司的使命,其实也是行业为社会提供的价值。”李茂顺在采访中表示,让来到城市的人因新大正的服务而更好地融入城市,其中包括公司员工,让大家更好更快地适应并融入城市,并能安全幸福的生活,既是新大正的使命,也能体现行业的社会价值。 

    图片5.png

    ▲新大正董事长李茂顺接受央视专访 

      在央视采访的最后,李茂顺表示,新大正在国内A股市场上市为其下一步发展赢得了比较好的机会,未来,新大正将坚守着“让城市更美好”的使命,和创立之初“做一家好企业”的初心,善用资本市场的力量,推动公司可持续高质量发展,继续为社会做出贡献,为客户创造价值,为股东创造财富,为员工带来幸福。

      (骆劲松 图片由新大正提供)

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号