• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    重庆江津双福新区凭什么成为置业热土?
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-09-17 16:46:11 | 记者: | 编辑:骆劲松

      纵观重庆近年来的发展,各种利好政策不断叠加——成渝地区双城经济圈、国家自贸区、重庆高新区……一系列国家层面的战略机遇叠加,为重庆发展注入强劲势能,西部新城也迎来新的更大的发展机遇。

      近日,重庆召开西部(重庆)科学城建设动员大会,发出加快建设“科学之城、创新高地”的总动员令。同日,79个重大项目集中开工,总投资1300亿元,标志着西部(重庆)科学城建设驶上快车道。

      作为重庆向西的新引擎,积极推动西部(重庆)科学城建设,无疑将作为重要载体推动重庆向西的发展趋势,带来重大的城市利好。

    重庆恒大金碧天下景观大道.jpg

    ▲重庆恒大金碧天下景观大道

      区域价值凸显  双福新区迈入发展"快车道"

      按照规划,西部(重庆)科学城涉及江津、北碚、沙坪坝、九龙坡、璧山五区,重庆高新区直管园有313平方公里。其中,江津的双福、圣泉、德感等地共有约200平方公里的土地处于重庆西部槽谷地带,是科学城的重要组成部分。

      在科学城的建设上,江津区正在稳步推进,成效显著。自去年6月以来,江津区加速建设以双福新区团结湖为核心的重庆科学城南部创新中心。

      由此可见,伴随着江津正式纳入重庆主城都市区版图,双福新区作为江津发展建设的“先行区”,既处于重庆高新区规划范围,又位于重庆科学城的发展轴线上。双福新区凭借自身得天独厚的占地,在成渝城市群一体化发展中扮演着重要的角色,成为重庆向西瞩目的发展热土。

    重庆恒大金碧天下运动中心.jpg

    ▲重庆恒大金碧天下运动中心

      立体路网日渐密集  助力双福新区腾飞加速

      抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,高效交通“打头阵”。 

      今年,轨道交通5号线江津段最大跨度桥梁节点工程完成了边跨合龙段浇筑。至此,轨道交通5号线跳磴至江津段三分部主体工程全部完工,江津区内土建工程已完成92.4%。轨道交通5号线跳磴至江津段预计将于2021年底投入试运行。届时,从双福站出发,30分钟可到中心城区。

      除此之外,双福周边的路网建设日渐密集,已通行绕城高速、成渝高速、九永高速3条高速公路,设有走马、三界、双福北和双福南4个高速互通;轻轨5号线江津段穿城而过并设立南北两个站点,轻轨17号线已在城市规划之中;渝昆高铁也穿境而过,在双福境内设江津北站,以此形成了无缝链接主城各区的交通大格局。

      高新技术企业纷纷入驻  领跑科学城发展

      与此同时,双福新区的产业也在蓬勃发展之中。

      在产城融合方面,双福新区紧抓重庆主城大型专业市场外迁机遇,着力打造重庆二环经济带上的专业市场群。双福国际农贸市场、和润国际汽摩市场、英利五金市场等不断为带动双福商贸产业发展加码,推动区域经济发展。

      双福新区从笔电、汽摩等传统工业起家,通过产业转型产能升级,已引进近20家高新技术企业,逐渐形成大数据智能化产业。

      除此项目外,重庆医之舟信息科技有限公司将在双福新区建设“一平台、两中心”健康信息研究产业院;永昶智能模具将建设数字化智能模具设计院……诸如此类的智能化项目,不胜枚举。

      汇聚全能配套  开创西区人居新格局

    重庆恒大金碧天下湖景.jpg

    ▲重庆恒大金碧天下湖景

      双福新区正值高新技术产业快速发展时期,大量高知人口进入,从而需要不断升级的居住空间及场景。

      恒大金碧天下深耕双福十年,精造与时代相匹配的匠心之作,打造宜居宜业的三千亩综合大盘,不仅拥有“重庆最美园林”的美称,其配套也是面面俱到,项目自建的六大中心、恒大影院、恒大五星酒店、多功能会所均已开放运营,占地约8万方的寻龙谷水上乐园也正在紧锣密鼓的建设中,汇集吃喝娱乐购的全能配套。

      业内人士表示,作为千亩综合大盘,恒大金碧天下依托双福新区核心的区位优势和自然生态环境,凭借航母级大配套,将助力西区这座生态宜居宜业新城加速崛起。

      据了解,近期重庆恒大金碧天下特推7折特大优惠,提前引爆黄金周,建面约80-127㎡装修湖山高层,单价6709元/㎡起,前往重庆·双福新区·重庆恒大金碧天下销售中心即可品鉴。

      (文图/刘利)

    11.jpg

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号