• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    重庆金科服务高勇获评“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-09-10 15:42:22 | 记者: | 编辑:骆劲松

      9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。金科服务驰援火神山志愿者高勇荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”。

    载誉而归的高勇.jpg

    ▲载誉而归的高勇

      高勇是开州金科集美湖畔工程主管。在今年抗击新冠肺炎疫情中,他不惧危险,冲锋一线,先后参与开州、湖北武汉火神山医院的疫情防控和物业管理服务工作。

      特别是在火神山医院坚守的64天里,他用务实的工作作风和专业的服务技能,圆满完成了抗疫援助任务。从2月12日至4月15日,64天,1536小时,看似一组普通的数字,却承载着高勇在这场疫情防控战中所付出的所有汗水与努力。

    高勇在火神山医院.jpg

    ▲高勇在火神山医院

      自疫情暴发以来,高勇一直牵挂着武汉的疫情形势。2月初,金科集团第一时间响应号召,决定组建一支志愿者队伍驰援火神山。高勇得知消息后率先报名,成为了金科服务驰援火神山医院的13名志愿者之一。

      “我自愿前往湖北武汉火神山医院做志愿者,疫情不退我不退……”高勇在给公司的请战书上郑重写到。

      2月13日清晨,高勇和5名重庆同事星夜兼程赶往武汉,与从各个城市赶来的其他同事在医院驻地汇合。

      2月15日,这支由网格管家、公共维修岗、安全班长、设备专家、运维专家等组成的志愿者服务队,在完成前期培训后,迅速投入到火神山医院物业保障一线。

      高勇和同事们的任务就是为火神山医院的医护人员提供后勤服务,负责医院各区域的消毒杀毒杀、卫生保洁、垃圾清运等工作,同时协助维护医院周围的秩序。

    高勇在火神山医院准备消杀作业.jpg

    ▲高勇在火神山医院准备消杀作业

      期间,高勇所在的消杀组工作量非常大,每天要对5万平方米的医院进行3次全覆盖,无死角的消杀。消杀组每天使用近50桶消毒液,每桶约40斤,每人累计行走超5万步。有时为了节约防护服,高勇就一个人承担所有的消杀工作,每次作业下来,双脚磨起了泡、肩膀勒出了血,全身衣服湿透。

      把岗位作为磨砺自己的“磨刀石”,把苦难作为提升素质的“加油站”,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做细、做实、做精,是高勇一直坚守的信念。

      “虽然做了大量的服务保障工作,但和救治一线医务人员相比,和研究所的专家相比,我做得远远不够。”高勇说,作为物业服务人员,他始终全力以赴、精益求精,把每一项工作做实,尽自己最大的努力为疫情防控添一份力。

      4月10日,武汉火神山医院为高勇所在的志愿者团队送来了写有“军民携手共抗疫,尽职尽责美环境”锦旗,表彰他们为医院提供的优质服务和为疫情防控作出的贡献。

      4月14日,火神山医院最后14名新冠肺炎患者全部出院。第二天,高勇结束驰援任务返程回渝。

      自新冠肺炎疫情发生以来,各物业企业投入大量人力、物力,采取了前所未有的严格措施,守护着社区防疫一线。金科积极发挥智慧企业的科技优势,用数字科技化的手段,在全国100多座城市700多个社区扎实做好防疫工作,为160万户家庭构筑起坚实安全的“防疫墙”。

      此外,今年初,金科还累计捐款捐物1150万元支持疫情防控,并适时对自持物业的租赁户给予租金和物管费减免,支持市场主体尤其是个体工商户渡过难关。

      (骆劲松 图片由金科服务提供)

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号