重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

2020重庆企业100强出炉!金科、龙湖、长安位列前三

重庆日报全媒体 2020-09-04 16:43

  今(4)日,重庆市企业联合会发布2020重庆企业100强、制造业企业100强、服务业企业100强榜单。金科、龙湖、长安,位居重庆企业100强前三。

  营业收入为唯一排序条件

  据重庆市企业联合会介绍,2020重庆百强企业是根据中国企业联合会制定的标准并按照国际惯例,即以2019年企业营业收入的多少(包括主营、非主营业务收入和境内境外营业收入的合并总收入)为唯一排序条件,经企业自愿申报,主管部门推荐,市百强企业审定委员会审定通过产生的。 

  按照企业所属行业分为三种类型:2020重庆企业100强(即综合类100强,覆盖一、二、三产业);2020重庆制造业企业100强;2020重庆服务业企业100强。

  民营企业有增加

  这当中,国有及国有控股55户(比上年少2户),民营企业45户(比上年多2户)。民营企业在100强中的地位越来越重要。

  100强企业门槛再创新高

  今年进入百强企业门槛升高到33亿,比上年提升7.6亿,是2004年首次发布重庆企业100强门槛的11倍(2004年门槛只有3.0亿)。

  出现17张新面孔

  17张新面孔是迪马实业、中昂集团、金龙铜管、美的制冷、中建桥梁、国际信托、渝发建设、万泰建设、重庆苏宁、平伟科技、交通开发投资集团、惠科金渝、惠科金扬、中拓钢铁、传音科技、中铁十八局隧道公司、中建西南分公司。 

  现代服务业占15户

  今年100强企业中有15户属于现代服务业,这反映出重庆在调整经济结构,促进产业升级又收获了新的成果,重庆经济发展方向符合大力发展现代服务业,特别要大力发展战略性新兴产业这一趋势。因此,今年100强企业更加具有时代的特征。

(文/漆莲荷)

编辑骆劲松

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top