重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

新大正发布2020年半年报 稳中求进推动跨越式高质量发展

重庆日报全媒体 2020-08-19 12:13

  8月18日,重庆新大正物业集团股份有限公司(以下简称”新大正”,股票代码002968.SZ),正式对外公布2020年度上半年业绩报告。

  半年报显示,2020年上半年,新大正实现营业收入5.67亿元,同比增长15.80%,归属股东净利润约5376万元,同比增长13.16%。其中新业务开发管理服务收入约3.7亿元。

  报告期内,新大正在标志性、战略性项目方面取得突破性进展,包括成功中标中国进出口商品交易会展馆、南京禄口国际机场、广西大学等项目,其开发及业绩增长表现稳健。 

微信图片_20200819121950.jpg

▲新大正物业集团总部

  坚持稳健合理增幅,实现从量到质的提升

  据了解,多年来,新大正一直保持20%-30%的业绩增长。合理的业绩增幅、“质”“量”兼备、稳健与创新并存,正不断巩固新大正的行业领先地位。

  2020年,新大正在已初步完成全国化布点的情况下,对组织架构进行了调整,按照重点中心城市发展策略进行重点区域拓展。上半年,公司新进驻广东、上海、山东等3省、直辖市,现已在全国19个省市,33个城市开展物业服务。

  2020年上半年,公司在航空业态新项目开拓中表现优异,新进入南昌昌北国际机场、青岛胶东机场、南京禄口国际机场、上海虹桥国际机场。截至报告期末,新大正在航空业态已布局北京大兴国际机场、广州白云国际机场、上海虹桥国际机场等国内13座机场。

  值得一提的是,从新大正2019年、2020年半年报可以看出,该公司业绩的增长超过了项目数量的增长。在新大正看来,项目数量已不再是单一衡量公司业绩增长的指标,公司市场战略已从项目“数量”向“质量”转变,正全力推进高质量发展。 

  利用上市平台优势,创新满足多元化需求

  在物业管理服务的时代发展中,除了提供五大基础物业服务外,新大正还充分利用上市平台优势,深研行业多样化需求,针对性地创新提供优质解决方案。

  比如,在学校物业,新大正围绕“让学校专注教育”的服务理念,设计师生生活服务、教学辅助管理、学生公寓管理等服务模式,延伸拓展增值服务;在航空物业,公司立足“四型机场——智慧、绿色、人文、平安”的建设核心,策划智能机械作业、空防安全、旅客宣导、手推车管理等运营方案等。

  此外,新大正积极应用移动互联网和大数据技术,将智慧化运用于线下服务场景,通过“智慧卫生间”“能源管理系统”“学校慧服务”“新大正智慧物业指挥平台”等一系列业务智慧化措施助力更新服务,提高服务质量和效率,更好满足服务需求。 

  深拓城市服务,创造行业新价值

  现阶段,伴随着物业管理的融合和转型升级,物业管理正加速从传统住宅小区扩展到城市公共建筑和设施管理、资产运营等领域。

  新大正一直善于洞察机遇,始终走在行业前列。特别是近两年,新大正更是快速向市政、环卫、交通等城市运营服务方向延展。

  6月23日,新大正与青岛融源公司就青岛李沧区基础设施建设、智慧城市建设及运营管理达成合作,开启了大型国有企业与知名上市物业公司的合作共赢模式。

  事实上,对于新大正来说,不仅要为城市各类建筑提供基础物业服务,同时正从城市资源治理、公共设施维护、老旧城区改造等方面入手,逐步将服务覆盖到整个城市公共空间,着力推进城市运营综合智能管理。 

  育新机开新局,乘势而上跨越发展

  2020年初突如其来的新冠肺炎疫情,对于新大正来说,是“危”也是“机”。期间,新大正多方协力,专门制定了航空、学校、公共、办公、商住五大业态疫情防控管理方案等。通过专业化疫情防控及高质量物业服务,新大正不仅广受业主好评,也让业主、甲方及社会进一步看到了新大正不凡的综合实力和优势,赢得投资者、资本市场等的广泛认可,为后续发展注入动能。

  新大正表示,2020年下半年,公司将继续拓展公共建筑与设施管理,借助资本力量开展并购合作,加快推进全国化进程;大力拓展市政、环卫、老旧小区改造等项目,拓宽业务边界等。未来,新大正将集中优势业态持续发力,继续聚焦中心城市,关注市场发展潜力和空间,乘势而上实现更好跨越式发展。

  (骆劲松 图片由新大正提供)

编辑骆劲松

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top