重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

保利物业:党建引领助推高质量发展

重庆日报全媒体 2020-07-24 14:46

  7月,保利物业重庆公司在上级党委统一组织下,带领全体党员穿越时间长河,重温重大党史事件,通过党史游学、每日一学、重点小考等线上打卡活动,用多样的方式共庆中国共产党成立99周年。

  一直以来,保利物业重庆公司充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以党建引领,深耕物业服务链条,积极参与社会基层治理,将党建工作贯穿生产经营始终,以争创“五型党支部”为抓手,在队伍建设和凝聚共识上双向发力,助推企业高质量发展。

  深耕社会治理

  保利物业重庆公司积极响应国家城市治理工作和乡村振兴战略,探索城市公共服务、乡镇公共服务,打造“镇兴中国”公共服务品牌,业态范围涵盖各种城镇、特色小镇、景区、产业园区等,用“大物业”致力于打造“共建共治共享”的社会治理新格局。

  在参与武隆区羊角古镇、武隆区白马镇、綦江区永城镇等场镇公共服务中,保利物业坚持在顺民意、惠民生上下功夫,致力于城市建设和乡镇治理,以党建引领各地项目部管理和基层社会治理,整合专业资源,提升城乡公共服务质量。

图片1.png

▲保利物业工作人员坚守岗位

  营造廉洁氛围

  公司党支部坚持全面从严治党,严格执行党风廉政建设责任制,认真落实“一岗双责”制度,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举,为公司发展提供了风清气正的良好环境。

图片2.png

▲《党风廉洁建设责任书》签订现场

  打造“五型党支部” 

  2020年,保利物业重庆公司党支部在支部书记、总经理凌峰的带领下,将理论学习与物业服务结合,及时有效地实现经营效果的转换,是将党的领导落实到打造“五型党支部”的缩影。

  党的建设为公司发展提供强大的政治保障力、思想保障、组织保障。2020年上半年统计数据显示,保利物业经营收入较去年同期有较大增幅,多个项目均超100%完成目标营收任务,在统筹推进疫情防控和经营发展的大考中迎来了硕果。

图片3.png

▲公司党支部书记凌峰主持召开专题支委会议  

  共建“星火社区”

  党建引领物业健康发展。2019年,保利物业重庆公司与江北区观音桥街道明珠社区“结对共建”,将保利江上明珠作为试点,倾力打造“保利星火社区”红色物业党建工作品牌,推进物业管理和社区治理融合发展。

  依靠“红色物业”,“保利星火社区”吹响党员集结号,成立党员志愿服务队。这支党员志愿服务队在疫情防控期间为业主提供及时帮助等防疫行动,为社区筑牢安全防线,进一步助力城市社区治理水平提升。

  正是这场共同战“疫”的过程,进一步彰显了保利物业社区治理的新型价值,构建起政府引导下“市场+自治”的新时代社区治理架构。

图片4.png

▲党组织结对共建“星火社区”

  砥砺前行15载,保利物业重庆公司始终坚持党的领导,不断加强和完善公司党建工作,发挥党支部的引领作用和党员的模范带头作用,将党的全面领导贯彻到公司治理各环节,融入到物业服务的全领域、全过程。

  面对新的时代责任,保利物业重庆公司将牢记党的艰苦奋斗的优良传统,坚持党建引领物业服务升级,引导党员鼓舞斗志、担当作为,满怀激情地用实际行动为推动企业发展做出最大贡献,为打造“人文社区,价值生活”不懈奋进。

  (方媛 图片由保利物业重庆公司提供)

编辑骆劲松

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top