重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

洪峰过境綦江,“金科速度”护邻里周全

重庆日报全媒体 方媛 2020-06-28 11:50

  近几天来,暴雨持续袭击綦江,洪峰过境,綦江暴发了自1940年以来最大的洪水。然而,家住綦江金科大社区的居民并没有因为这场暴雨受到太大影响。因为金科服务管理团队防控到位、反应迅速,让小区邻里的人身财产安全得到了及时保障。 

图片1.png

▲金科服务人员支援回龙湾社区防洪

  19日接到暴雨气象预警通知后,金科服务的管理团队立刻根据平时的培训指导,有条不紊地进行防汛工作部署,园区排污井、雨水井、屋面排水通道、车库排水沟等各个地方都及时进行了疏通处理。为了防止雨水倒灌,大家还在地势较低处摆放了防洪沙袋。 

图片2.png

▲金科服务人员进行小区防汛准备

  22日上午,綦江区暴雨红色预警发布,随着暴雨逐渐增强,綦河水位一度猛涨。由于山予城、御景江湾、红星国际广场3个小区所在的区域地势较高且前期准备得当,园区内并未发生积水现象。

  就在当天上午9点过,山予城邻里中心突然接到九龙社区医院的电话,医院工作人员称雨水已淹进了办公室,情况紧急。接到通知后,王勇立即带队赶到位于商业街的九龙社区医院。

  “医院科室里面有不少精密仪器,要是被水泡了肯定损失很大,所以我们的队员只能不停用手疏通暗沟,但是积水量太大了,根本就不能解决问题。”回忆起当时的场景,王勇仍然历历在目。为了尽快排走积水,王勇迅速从其他项目调来两台抽水泵。

  从上午10点到下午3点,王勇和同事们连续排水近5个小时,终于将医院室内的积水处理完毕。“幸亏有你们帮忙,所有医疗设备和精密仪器都完好无损,小区保洁员还帮忙打扫清洁,真是辛苦大家了。”九龙社区医院负责人表达着自己的感激之情。

图片3.png

▲金科服务人员清扫九龙社区医院积水

  22日下午,洪峰过境綦江三江街道,金科服务綦江城区负责人李正军积极组织金科服务綦江地区员工成立三个“应急小分队”,支援抗洪抢险。在回龙湾社区干部的带领下,金科服务管理处员工组成的“应急小分队”率先到达受灾较重的菜坝社区支援。

  “菜坝社区是沿着綦河建成的,洪水来得太快,很多居民都来不及转移家里的物品。”山予城协管队长彭松说,自己和同事们到达现场后用铁锹一点一点将积水、淤泥、垃圾铲起运走,还帮周边的商户、居民清理了室内的杂物。 

图片4.png

▲金科服务人员协助清理街道淤泥

  在这场暴雨中,金科服务人未雨绸缪,防患未然,极大保障了綦江5000多名金科邻居的人身财产安全。

  (图片由金科服务提供)

编辑骆劲松

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top