重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

教育服务 公益献礼 新鸥鹏教育城致敬最美逆行者

重庆日报全媒体 张婷婷 2020-06-11 16:35

  6月10日,新鸥鹏教育城工作人员来到重庆建设医院,举办了一场教育公益活动,为九龙坡辖区内抗疫医护人员及援鄂工作人员赠送教育礼包,向逆行者们表示最诚挚的敬意和感谢! 

图片1.png

▲致敬最美逆行者教育公益活动现场 

  今年初全民战“疫”期间,重庆建设医院共有8名医护人员勇赴湖北防疫一线,其余医护人员全部坚守重庆本地防疫一线。他们参加了2个多月的疫情阻击战,现在人们的生活逐渐步入了正轨。作为防疫的中坚力量,包括重庆建设医院的全体医护人员时刻背负着保卫人民安全健康的使命。

  为了表达对医务人员的致敬,彰显社会责任感,新鸥鹏教育城(石桥店)运用教育服务的优势,启动多个公益活动。据了解,此次教育公益活动,新鸥鹏教育城(石桥店)向医护人员赠送"战疫天使卡"和"援鄂英雄卡",教育卡综合30多家一流培训机构,包含舞蹈、健身、书法、英语等10多个教育服务类别可供选择,让医护人员及其子女享受一站式的教育服务体验。同时,新鸥鹏教育城工作人员还为医护人员送去了多种实用的小礼品。院方表示,这些实实在在的服务,让医务工作者们倍感温暖与关怀。 

图片2.png

▲赠送给医护人员的小礼品 

  无论是重庆支援湖北的医疗队,还是在重庆本地坚守一线的医护人员,他们都是最美的逆行者。在教育公益活动现场,有很多援鄂或者坚守重庆防疫一线的医护人员。其中,重庆建设医院普外/胸外科护士长王娟,作为九龙坡区第一批新冠肺炎疫情集中隔离点的医护人员,在隔离病房一共护理了26位病人。直到重庆全面复工复产复学,她也没有多休息一天便回到岗位,为医院所在片区的7所中小学近2000余名返校教职工成功采集咽拭子。

图片3.png

▲医护人员咨询教育公益活动 

  下一步,新鸥鹏教育城将筹备联合相关部门及医疗系统,将医疗与教育相结合,请医护专家走进课堂,将普及健康防疫知识作为常态,增强九龙坡区民众健康意识,形成良好的健康文化氛围。

  (图片由新鸥鹏教育城提供)

编辑骆劲松

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top