重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

金科南山,山水无界示范区启幕开放

重庆日报全媒体 方媛 2020-05-18 10:02

  以雅兴为引,以气韵东方的山水美学,重现现代生活的山居文化。5月16日,金科南山山水无界示范区启幕。四方名仕,齐聚南山,借今古雅致,于金科南山山水无界示范区,以茶道演绎、诗词分享、品茗斗茶,发现中国古韵之美,共启今朝文化盛事。

  品南山

  弈茶会友,风韵相承

  金科南山山水无界示范区将自然元素加入东方美学之中,于南山山麓酿造蕴含古典意蕴的纯粹墅区,将自然诗意与东方美学融合,埋入建筑的肌理之中。

  云门之后,阡陌万象悄然成茂,山水无界示范区外部景观错落有致,质朴大气,亦有步步登临、移步换景之感。

图片1.png

▲来宾进山品茶 

  拾级而上,迎来的是【进山六茶】,沿路共设6个涂山窑建盏品茶点,其中不乏普洱“茶王”老班章茶、易武春茶、冰岛古树茶,三款难得一见的珍稀名茶,还有“凤凰单枞”、“迷踪野茶”等多种茶中上品。在品茶过程中,每一盏品茶点,都有一个南山故事,梦回涂山窑极盛之时的风雅盛世。

  闯山关、鉴茶名、观汤色、习茶礼,品南山典故,感受南山风韵,通过茶道演绎弘扬国学经典,体验宋代品茶文化。 

  感南山

  诗词古韵,内蕴乾坤

  品茶结束后,来到南山文院。南山文院,是为金科南山会员打造供大家读书、借阅交流文化的圈层平台,简洁、明快的空间,营造出质朴而澄净、宁静而优雅的意境,方寸间匠心至极。

  南山文院启幕现场,金科股份重庆区域公司副总经理助理金艳致辞,欢迎八方来宾。随后,她与金科股份重庆区域公司副总经理杨恒、金科股份重庆区域公司金科南山项目营销负责人王青松、著名诗人、博物旅行家、重庆市作家协会副主席李元胜,共同为南山文院揭幕剪彩。

图片2.png

▲南山文院启幕剪彩

  古时文人以时境话新韵,应景吟诗,以颂新色。金科南山示范区背靠南山,沿承文化根脉,将生态的自然美学融入到建筑理念当中,全新演绎着东方云水山居生活。在本次南山书院启幕仪式上,李元胜为来宾讲述了南山与他的故事,并现场带来《南山与我的诗歌》以及最新诗集《沙哑》分享。

  知南山

  云水禅意,翰墨茶香

  南山文院启幕结束后,宾客进入洽谈区,在这里以南山文化为主题,筹备了一场如火如荼的斗茶活动,现场煮茶论道,东方之韵中的觥筹交错在这里一一呈现。

图片4.png

▲斗茶大会

  茶艺师将从七款中国名贵茶叶中任选一款供大家品鉴。操作者一丝不苟,运作自如,嘉宾屏息凝神,鉴茶辨质,观茶汤变幻聚散,既兴味热烈,扣人心弦,又妙趣横生,雅韵悠深,隐约捕捉记忆中文人雅士,含蓄而闲雅的人文精神面貌。在分享精彩的茶艺表演和以茶明心之道中,体验茶境中化繁为简,于浮沉间,品味百态。

图片5.png

▲示范区现场实景 

  不觉山林,无闻春秋。金科南山山水无界示范区开放仪式,暨南山文院启幕&李元胜南山诗会&涂山窑建盏斗茶大会,风华盛启,以金科匠心凝练,传承人文底蕴,致献大美山居生活。

图片6.png

       金科南山,建面约125-159平方米果岭叠墅,2020年与君共此山。

  (图片由重庆金科地产提供)

编辑骆劲松

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top