重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

致敬抗疫英雄 学习抗疫精神 金科抗疫勇士表彰大会召开

重庆日报全媒体 方媛 2020-05-11 15:55

图片1.png

       5月10日,金科股份“三爱”主题教育系列活动之“金科抗疫勇士”表彰大会在集团总部一楼会议室隆重举行。

  市委宣传部副部长、市文明办主任马岱良,金科股份董事长蒋思海、总裁喻林强等领导及员工代表现场参会,全国3万名干部员工通过视频同步参会。大会由金科股份党委书记张勇主持。

  喻林强在致辞中代表集团董事会、集团经营管理委员会和全体员工向“金科抗疫勇士”致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。他指出,13名金科同仁千里驰援武汉火神山医院,义无反顾投身抗疫最前线,全力以赴做好疫情防控保障,以优异表现光荣地完成了使命任务,充分彰显了公司的家国情怀和责任企业形象,展现了金科儿女的英勇风采。

图片2.png

▲金科股份总裁喻林强致辞 

  马岱良、蒋思海现场为“金科抗疫勇士” 陶从文、高勇、许传林、张洪、杨敬、傅庆伍、罗心才、钟德勤、李扬、宋小平、易炳伟、冯小康、郑陈授奖。“金科抗疫勇士”代表陶从文、钟德勤,金科业主旷文峰现场分享了他们在面对突如其来的新冠肺炎疫情时,不惧风险、勇于担当、逆行冲锋,积极参与疫情防控的具体情况和心路历程。 

图片3.png

▲金科抗疫勇士表彰大会

图片4.png

▲金科抗疫勇士表彰大会 

  今年35岁的志愿者队长陶从文是金科服务中部区域湖北宜昌江南URD项目经理,也是本次金科火神山志愿者团队临时党支部书记。这位曾经参加2003年非典防控、2008年冰雪抗灾的退役军人,回顾起火神山抗疫的64天,仍然心绪难平,称在火神山医院每一天的工作,每一次吃饭喝水都像在和病毒赛跑。

  “金科志愿者团队2月12日从全国各地出发集结武汉,当看到街上空无一人,只有防控车辆急速穿行,我们倒吸一口冷气;顶着巨大的精神压力,我们第一时间赶到火神山医院立马进入临战状态,负责医院非隔离区的服务保障工作,包括消杀工作、环境卫生保洁以及秩序维护。高浓度消毒药水腐蚀雨鞋让后脚跟起水泡,废弃垃圾和生活垃圾的处理必须做到非常细致谨慎,在高危的环境下,团队的每一个人彼此照顾,相互分担工作,我们只有一个想法,一定要圆满完成任务,平安回家,不落下一个队友。”陶从文说。

图片5.png

▲志愿者队长陶从文发表感想 

  团队中唯一一名女性志愿者,来自重庆涪陵金科天籁城邻里服务中心客服助理钟德勤收到公司组建志愿者团队驰援湖北的通知后,获得退伍军人丈夫的支持。这位第一时间写下请愿书的女英雄,在讲到既要完成一线艰巨防疫工作,又同时担忧远在千里的孩子时,现场几度哽咽。“我们要把金科服务标准落实到每项工作中去,高质量地完成好自己的工作。我是一名女性,有可能在很多时候我都不如男生,但我想着既然我选择了,就不能给团队拖后腿。”钟德勤说,在火神山医院里,最难熬的是对家人的思念。口罩的勒痕越来越深,也不敢和家里人视频,只能偶尔打打电话,晚上反复翻看照片;没能陪孩子过年,她觉得很内疚,偶尔忍不住落泪。“我希望给孩子的不仅仅是陪伴和爱,更是一个勇敢坚强、积极奉献的榜样。”说到这里,钟德勤显得很自豪。 

图片6.png

▲钟德勤发表感想

  随后,蒋思海特别向正在全力复工抢产的湖北区域的金科同仁致以亲切慰问,并就如何以“抗疫”精神助推高质量发展谈了三点意见:一是要深刻领会抗疫精神的精神实质和深刻内涵,要把这种万众一心、英勇战斗、顾全大局的精神力量传导到企业发展、经济振兴中来;二是要正确认识疫情后的宏观形势,坚定发展信心;三是要弘扬抗疫精神,坚定不移推动高质量发展。蒋思海勉励全体员工上下同欲、砥砺同行,为早日实现卓越企业集团的目标奋力拼搏。

图片7.png

▲金科股份董事长蒋思海致辞

  最后,马岱良在讲话中充分肯定了金科在新冠肺炎疫情防控斗争中作出的突出贡献。他指出,金科在疫情防控中捐款、捐物累计1150万元,筹集 “特殊党费”50多万元;金科社区基层员工坚守岗位,13名勇士闻令而动,逆风而行,驰援火神山医院圆满完成一线保障工作,金科是有责任有担当有情怀的企业,是促进重庆民营企业经济发展的“排头兵”,也是积极回报社会的“领头雁”。

  崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。金科将组织全体员工学习、践行“抗疫”精神,时刻以国家、民族、人民利益为重,振奋精神、埋头实干,进一步提高责任担当的意识、开疆拓土的决心以及攻坚克难的能力,做六大新发展理念的践行者、公司高质量发展的开拓者,为实现卓越企业集团的目标贡献新的、更大的力量。

图片8.png

▲金科抗疫勇士海报

  (图片由金科提供)

编辑骆劲松

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top