重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

华侨城物业 以精准服务打造有温度的社区

重庆日报 方媛 2020-04-24 11:32

 ▲华侨城物业服务

  在行业加速发展的当下,只有少数物业企业能够去真正践行隐藏在日常服务下的价值提升。

  事实上,美好生活的标准一直在变,人们的需求、市场的脉搏、科技的发展……这些在时间的推动下,让美好的构成日新月异。

  华侨城物业深谙此理,致力于为业主的社区生活需求,提供最完美的解决方案,用专业与细心的服务,实现业主心中对美好生活的创想。

  激活创想能量

  创新服务标准

  2016年,华侨城物业进驻重庆,开启服务及深耕西南区域的新篇章。公司秉持华侨城集团“优质生活创想家”的理念,培育了以“五和连心”为主体内容的“人和”企业文化,始终围绕“创想优质生活、创造精品服务”的服务理念,不断创新管理和服务模式,将华侨城独特的文化气质融入到物业服务中,致力于为业主打造舒适、安全、宜居、生态的社区生活。

  4年来,华侨城物业积极构建以业主满意度为导向的品质管控体系,不断优化业主体验,持续增强物业保值增值的专业能力,确保提供的产品和服务质量优质、安全、高效。

  同时,公司不断完善服务质量监督管理体系,丰富服务监督手段,采取内部常态化检查、外部行业专家评定、顾客问卷调查等多种方式和角度,进行现场品质检查与评定;稳抓员工业务技能及综合职业素养,并通过“啄木鸟”品质活动,评选优秀员工提升员工服务的积极性,以关键服务、关键过程、关键品质作为指标评价核心,建立服务考核机制,督导员工时刻保持职业紧张感,始终如一地提供优质服务,规范与标准的执行落地,有效实现了华侨城物业现场服务品质的标准性、稳定性与持续性。

  优化业主体验

  感知服务细节

  华侨城物业以微笑、诚挚、专业、快速、满意的服务为业主营造温馨、幸福的服务体验,以“耐心、细心、贴心”的服务,为每一位业主展开了一幅舒心、安心、放心的生活画卷。

  基于业主对服务的需求日趋个性化、多样化和精细化,华侨城物业围绕业主体验,进行多层次的服务量化设计,包括微笑100%、应急100%、执行100%,使业主服务“可知、可感、可验”。

  同时,公司不断创新服务模式,满足业主不断提升的服务需求,秉承华侨城集团的创想文化精神,在服务内容上锐意创新与突破,实现服务多加一点“文化、专业、经验、资源、个性、用心、信赖、尊贵”。公司始终围绕业主需求和满意出发,还导入“华·管家”高端物业服务体系,为业主带来信赖、价值、品位三位一体的尊享居家感受。

  关注业主感知,实现人性化与尊享性的完美融合,华侨城物业在推崇极致物业基础服务的同时,以行践言,不断思考、探寻家的美好,持续超越为业主提供更完美的服务。

  物业服务中心配置了应急药箱、雨伞、应急维修工具箱等便民物品,让业主时刻体验到最用心的服务。在业主沟通方面,注重及时收集业主体验反馈,通过定期组织业主活动、业主见面会、管家三拜访、管家微信以及设置物业总经理信箱等方式,多渠道与业主进行沟通交流,动态了解业主的服务需求,以持续改进服务工作。并定期组织策划独具华侨城特色的社区文化活动,用优质的物业服务为所有业主打造“渝派侨城式生活”。

  智慧生活先享

  智能服务升级

  在服务模式和服务标准不断升级的同时,华侨城物业借助科技化、智能化的服务手段,根据业主需求的升级,给“家”赋予更多科技、智能、信息元素。

  在对智能化应用于社区的理解和思考上,华侨城物业积极探索社区管理新模式,促进物业管理创新发展,倾心打造了线上缴费、报事报修、一键开门等多功能集一体的悦享华侨城微信公众号服务平台。

  此外,在365天24小时安全的道路上,华侨城物业让智能科技深入生活的每一寸肌理,以科技赋能,实现了智能人脸识别、天眼系统、平衡车巡逻、无人机巡逻、智能车管系统、共有设备智能监控、夜间照明使用感光技术、华侨城悦享服务缴费小程序等,让智慧小区服务生活。

  勇担企业责任

  构筑安全防线

  在疫情防控的关键时期,人们更多时间“宅家”,也更能全面审视物业小区的方方面面,以及物业企业管理和服务的诸多细节。在央企阵营,华侨城物业构建了系统、有效的防控网络,给业主带来更多的居住舒适感、安全感和幸福感,从而赢得更好的口碑。

  面对突如其来的疫情,华侨城物业第一时间成立专项工作组、制定防控预案并立即实施,从管理机制、生活服务、防疫执行等层面建立标准,全员一心,共同为业主守护安心家园。

  疫情发生以来,华侨城物业和业主、合作伙伴、社会各界并肩作战,努力投身这场抗击疫情的战斗,全方位落实社区防疫工作,实现社区360度全面监控,24小时严防不间断;严控消杀标准;线上线下同步推进防疫宣传工作;在岗员工严格做好自我防护,用实际行动筑牢抗疫防线。

  此外,华侨城物业十分重视疫情期间业主在家的生活保障,提供更多增值服务:安装紫外线消毒灯、代送快递、代买生活物资用品、打印学习资料、免费便民理发、清洗地毯、联合“上馨心理”,启动免费心理援助服务,为业主和员工搭建抒怀解压的平台……小细节的背后是华侨城物业的大爱情怀与企业担当。

  ▲华侨城物业全方位落实社区防疫工作

  防疫战线的铸就离不开无数华侨城物业人的坚守和付出。他们有的放弃休假,带头坚守在社区岗位上;有的背着沉重的消毒设备连续作业;有的每日配送几十次业主物资,往返于各楼栋之间……还有更多这样的华侨城物业人,他们是客服、安防、保洁,也是快递员、汽修工、搬运工。他们仿若萤火,不断散发微光,照亮他人,温暖人心。

  持续抓好防控

  迎接美好未来

  当前,疫情防控不松懈。华侨城物业坚持防疫复工有序推进,双赢工作同步开展,助力城市美好复苏。

  3月以来,华侨城物业各地陆续开放售楼处,全面筑牢健康防线,营造安全安心的购房环境。以华悦荟营销中心为例,华侨城物业在大堂、电梯、卫生间及会议室等严格采取多项防控措施。电梯里的按钮专用纸、大堂的消毒液、专人体温监测登记……细致入微的物业服务助力有序复工。

  如今,随着重庆疫情防控持续向好的态势不断扩展,生活和生产正全面恢复正常,华侨城物业将继续坚守岗位,勇担企业责任,彰显央企风范,将始终秉承服务初心,精进服务品质,与业主携手同行,共迎更美好的未来。

  (图片由华侨城物业提供)

编辑骆劲松

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top