重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

金科产业:全国布局纵深发展 智慧园区重塑产业新格局

重庆日报全媒体 周游 2020-03-18 13:30

图片1.png

      ▲“2020中国产业园区运营20强企业”荣誉证书

  3月17日,由中国房地产TOP10研究组主办的“2020中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十七届中国房地产百强企业家峰会”召开。发布会上,金科产业凭借前瞻的战略规划定位、迅猛的项目布局速度、强大的产业招商能力和全面的运营服务及配套体系,连续3年获得“中国产业园区运营20强企业”荣誉,领跑行业发展新征程。 

  战略发展高举高打 构筑航母级产业新载体

  金科产业作为金科股份四位一体的重要组成部分,由金科产业投资发展集团有限公司和金科置信集团有限公司组成产业双轮驱动引擎,集产业开发、产业运营、产业投资于一体,已成为中国领先的科技产业和文旅康养产业综合运营商。

图片2.png

▲两江健康科技城夜景 

  作为金科重点发力点和未来产业升级的增长极,金科产业的高起点、高定位赋予了其发展的战略属性和历史使命。金科产业秉承“以产促城,以城兴产,产城融合”的发展理念,紧跟国家战略部署和政策导向,围绕智能制造、数字科技、健康科技、总部经济、文旅康养等产业方向,构建产业综合运营服务体系,投资开发高标准产业新城和产业园区,推动区域产业结构升级,与国内外优质资源强强联合,实现入园企业、政府平台与金科产业的共利共赢。 

  综合实力不断增强 全国布局走向纵深发展

  在集团战略引领下,伴随综合实力不断增强,金科产业全国化布局正在走向纵深发展。目前,金科产业已形成西部、东部、北部、中部的全国化布局,进入重庆、四川、上海、江苏、辽宁、山东、陕西、山西、河南、湖南等10省20余个城市,累计开发和管理项目40余个,累计开发运营面积超1500万平方米,入园及战略合作企业超3000家,年产值超过2000亿元,形成了以重庆两江健康科技城、成都青羊总部基地、成都国色天乡国际度假区、山西智慧科技城、长沙科技新城等为代表的一大批标杆典型项目,助力城市产业转型升级。

  2020年金科产业迎来“开门红”,全国化纵深布局捷报频传,相继与山东省潍坊市潍城区政府签署了金科潍坊智慧科技城二期项目合作框架;与贵州省贵阳经开区政府达成合作意愿,顺利实现金科·贵阳健康科技城的签约落子;与辽宁省沈阳市于洪区政府达成合作,促成金科—辽宁京沈智创科技城的顺利签约;与山东省青岛经济技术开发区签订金科青岛智慧科技城投资协议,产业纵深拓展多地开花。 

  产业运营价值凸显 核心竞争力成行业标杆

  经过多年探索实践和创新发展,金科产业凭借五位一体创新招商模式,精准定位运营服务及配套体系。依据“天启大数据信息系统”,金科产业全力打造“人+云+端”的“云社区智慧家”,构建“智慧出行、智感生活、智域安防、智联家居”四大智慧生活服务体系,实现园区的智慧运营。同时构建360°企业服务体系,搭建选址入驻服务平台、政策资源服务平台、人力资源服务平台、投融资服务平台、企业营销服务平台、文化生活服务平台、公共技术服务平台、产业孵化服务平台等平台,多维度整合资源,为入园企业提供全方位、高质量、有保障的配套服务,促进区域产业转型,最终实现产业园区运营可持续性发展。

图片3.png

▲金科产业展示中心 

  历经多年的产业运营服务升级,目前金科产业拥有完整可循环的“服务链”,在天启系统发挥的全面监控、运营分析、协调管理功能下,以“一云、三脑、四智慧”的现代化运营模式为金科全国众多产业园区提供综合性的服务优化解决方案。运营和服务相辅相成,成就产业园区蓬勃生命力,不断夯实了金科产业在科技产业和文旅康养产业综合运营领域的领先地位,助力企业斩获多项产业园区运营领域权威认证及荣誉。 

  作为实体经济的重要载体,产业地产在近两年收获了诸多利好政策,成为越来越多资本与地产企业追逐的对象。面对日趋激烈的竞争,金科产业通过强化自身开发、运营、投资优势,积极发挥资源整合能力,以为中国产业服务核心价值观为引领,加速全国化纵深布局,通过建设运营各地标杆项目,助推区域产业结构升级,成就“美好生活生态圈”。

     (图片均由金科提供)  

编辑骆劲松

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top