重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

发现物业战“疫”英雄 |华润物业科技:防疫勇担当 撑起“安全伞”

重庆日报全媒体 刘利 2020-03-05 10:39

  自新冠肺炎疫情发生以来,市住建委立即行动,及时部署。25万余名重庆物业人临危不惧,迎难而上。

  他们秉持职业使命,积极开展防疫宣传培训,强化物业小区的清洁消毒,完善对外来人员的排查,加强对进出人员测温、进出车辆登记,全力配合街道社区、医疗机构做好病患隔离、观察、送医等工作……他们舍小家,顾大家,奋战在疫情防控第一线,将风险留给自己,把安全带给业主,用实际行动,在特殊时期有力诠释了责任担当的新内涵。

  现在,让我们走进华润物业科技。疫情期间,数以万计的华润物业科技人坚守岗位,他们放弃假期、不懈坚持,用实际行动履行责任、书写担当,通过点滴的服务凝聚起温暖人心的力量,为所服务的社区撑起一把把坚实的“安全伞”。 

 重庆华润二十四城一期保安员郭荣锋:

 “肩负责任就应有所担当”

7acbc25f8ecf770b302e954e7dd177b4.png

▲郭荣锋为业主送生活物资

  他有着多重身份,是丈夫、儿子,也是一名有着专业素养的物业人,更是一名光荣的共产党员,他就是华润二十四城一期的保安员郭荣锋。

  郭荣锋的妻子是重庆江津区的一名医生,因为疫情,春节期间一直在发热门诊值班不能回家,所以父母特别希望郭荣锋春节能回家团聚。但因项目人员不足,郭荣锋主动申请在项目值班,从大年三十至今没有休息一天。

  疫情期间,郭荣锋的工作量比平时多了不止一倍,但他却毫无怨言,不但主动与小区里居家隔离的居民保持微信联系,帮助他们买菜、取快递,并反复叮嘱他们不要出门,而且其手机一直处于24小时不关机状态,为的就是小区内发生任何突发状况,自己都能及时尽责处置。

  虽然没有和家人一起共度春节,但郭荣锋毫无怨言,他说:“我是一名共产党员,我不上谁上,肩负责任就应有所担当。父母会谅解我的,因为只有社会这个大家庭的安全、平稳,才能有自己小家的团圆、美满”

  重庆华润中央公园保安主管陆鹏:

  “小区像我家,我想守护它”

9484311989ab8c933ea381dce0672e30.png

▲陆鹏为园区消毒

  陆鹏是重庆华润中央公园保安主管,也是一名共产党员。在平时工作中,陆鹏兢兢业业,在疫情防控期间,他更是以身作则,敢于作表率,用行动书写着对行业的热爱和对工作的忠诚,更将一名党员的先锋模范作用发挥得淋漓尽致。

  疫情暴发之初 ,陆鹏第一时间响应公司的部署,在休假期间毅然回到岗位。疫情之下,口罩、消毒液成必需品。返回工作岗位的陆鹏第一时间便通过多种方式,采购到相关防疫物资,分发给物业员工们。他说:“这是一场硬仗,我们必须做好个人防护,这样才能更好的守护业主。”

  因中央公园楼栋多、体量大、面积广,眼看消杀人员忙不过来,陆鹏就自己化身消杀员,背上喷壶,奔走在园区的各个角落。此外,陆鹏还多次带头上门排查、为进出人员测温,为业主代购物资等。虽已连续上班20多天,每天工作10小时以上,日均4万步,但陆鹏却一点也不觉得累。他说:“这点累不算什么,这个小区像我家一样,我想守护它。”

  重庆华润中央公园项目经理蒋平:

  “业主安心,我才放心”

c2f7e3df79fcba0f457fc66458b563aa.png

▲蒋平为业主送菜

  在疫情防控期间,重庆华润中央公园项目经理蒋平带领一群敢于奋战、敢打硬仗的物业服务团队,一直坚守在战“疫”一线。

  春节后,不少返渝业主回到小区,按照规定需要居家隔离14天,购买生活物资和日常用品成了这些业主共同的难题。

  面对这一困难,蒋平和同事们迅速建立起配送小分队为业主们免费提供蔬菜配送服务,并由蒋平带头,每天将代购物品送到业主家门口。

  截至目前,“送菜小分队”已累计为1500户家庭送上了新鲜的蔬菜,平均每天配送的各类蔬菜达200余份,超过160斤。每次采购,蒋平总是跑在前面,并第一时间为居家隔离的业主配送。

  被问及为何总是冲在防疫服务工作前面时,蒋平说:“在这段特殊时期,我必须带头做一名勇敢的‘战士’,业主安心,我才放心。”

编辑骆劲松

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top