重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

发现物业战“疫”英雄 | 新鸥鹏物业:在守护业主的路上一直奔跑

重庆日报全媒体 2020-02-27 12:27

  自新冠肺炎疫情发生以来,25万名余重庆物业人临危不惧,迎难而上。

  他们秉持职业使命,积极开展防疫宣传培训,强化物业小区的清洁消毒,完善对外来人员的排查,加强对进出人员测温、进出车辆登记,全力配合街道社区、医疗机构做好病患隔离、观察、送医等工作……他们舍小家,顾大家,奋战在疫情防控第一线,将风险留给自己,把安全带给业主,用实际行动,在特殊时期有力诠释了责任担当的新内涵。

  现在,让我们走进新鸥鹏物业。自疫情爆发以来,当大多数人响应“宅家”号召时,有一群人,他们起早贪黑,默默奉献,坚守在社区,守护着业主的安全,他们是新鸥鹏物业人!

  巴南拉菲公馆客服管家袁玥:

  “业主的需要,就是我奔跑的方向”

a06cf33c632007468ccafefb423c2e4b.jpg

▲袁玥为业主采买蔬菜

  90后的袁玥妹子是新鸥鹏物业拉菲公馆的一名管家。疫情暴发以来,除了日常的工作,她几乎时刻紧盯着手机,关注着自己服务的这个楼栋的业主信息。谁家需要买菜,谁家需要取个快递,她都用一个小本记录着,竭尽所能地满足业主们的需求。 

  一天,袁玥得知一位业主平时喜欢书法,苦于不能出门购买相关用品。于是,她就利用下班时间去买。很多门店都没有营业,花了近两个小时,她终于想方设法为业主买齐了所需的笔墨纸砚。

  第二天袁玥敲响业主的大门,当睡眼惺忪的业主看到袁玥手上的“宝贝”时,异常感动,连声道谢。业主还第一时间在朋友圈晒出了“新鸥鹏物业管家妹妹就是贴心,感谢感谢!”的话语,赢得了众多好友点赞。

  对众多业主表达的谢意,袁玥回应称:“业主的需要,就是我奔跑的方向。” 

  巴南大道壹号物业负责人舒亿刚:

  “我们早出晚归只为岁月更静好”

25835e7bd5f75977ded2e219d96ea667.jpg

▲舒亿刚(左一)和同事为业主采买物资

  “有段时间基本上都是早上五六点钟起床,忙的时候差不多晚上11点才下班。”舒亿刚说。他是新鸥鹏物业大道壹号项目负责人。疫情期间,他每天的起床时间比平时早了1个多小时。

  疫情防控期间,为了更准确、及时地了解几个被要求居家隔离观察业主的身体情况,舒亿刚每天都要定时对被隔离的业主进行电话回访,记录他们的体温、有无感冒症状等。一天、两天……时间久了,有个别业主就会表现出不耐烦。但舒亿刚并没有放弃,继续耐心解释、真诚沟通,关心他们的生活,并及时帮这些被要求居家隔离的业主代购急需的生活物质。通过不懈的努力,几个之前有抵触情绪的业主开始慢慢理解舒亿刚的工作,主动配合他的回访。“只要听到业主一切正常的消息,我就很开心。”舒亿刚笑言。

  在都经过14天观擦期之后,这些业主的身体均无异常,舒亿刚终于松了一口气。 

  此外,舒亿刚每天坚守岗位,在督促各个环节、各个岗位人员落实工作的同时,他还根据每个岗位的工作情况,适时支援,消杀、门岗排查登记、送快递等。有时候要忙到晚上11点多,回到家已经是深夜了。

  “我们早出晚归只为岁月更静好。”舒亿刚面对防控工作的辛劳,内心很坦然。 

  万州鸥鹏天境安全部代班长张治祥:

  “我们必定全力以赴”

7b58a49fb8d393971c4a4c0815dc7f8e.jpg

▲张治祥为同事测量体温

  防疫千万条,口罩第一条。每天上班的第一件事,万州鸥鹏天境的安全部代班长张治祥都要严格检查大家有没有没戴口罩,测量体温,一切正常后方可进行工作,被同事称为“硬核”保安叔叔。 

  他是小区的宣传官,逢人就不厌其烦地宣传:少出门、不聚会、勤洗手、屋里勤透风,食品定煮熟、出门戴口罩,并在小区出入较多的区域张贴社区画报宣传。

  他还是小区的“守门员”,严格把关每一名外来人员。每天,他配合社区人员上门巡查至少两次,为进入小区的业主测量体温,做好登记工作。

  他还是物资“配给员”。为了让更多的业主放心宅家,他带领同事们主动帮助业主买菜,买食品,送快递等,将业主需要的物品送货上门,为业主做好后勤服务工作。

  “为打赢这场疫情防控阻击战,我们必定全力以赴。”张治祥的话铿锵有力。

编辑骆劲松

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top