• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    发现物业战“疫”英雄 | 碧桂园物业:将病毒隔离在“最后一公里”
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-02-11 16:29:42 | 记者: | 编辑:张砾丹

      这是一个特殊的春节,一场病毒牵动着全国人民的心。在重庆抗疫一线,有这样一群人,不用誓师会,没有请战书,但却勇敢地站上了病毒防疫的第一线,他们是逆风前行的物业人。

      疫情是命令,防控是责任。每日坚持做好门岗车辆登记排查,体温测量、公区消毒消杀、小区设施设备维保、业户生活物资配送、疫情防控宣传,只为将病毒隔离在小区的“最后一公里”,碧桂园物业人用实际行动守护每一位业户心安。

      云阳碧桂园凤凰管家林丽琼:

      每天做好工作才能安心回家见宝贝

    1.png

      云阳碧桂园凤凰管家林丽琼是一位年轻的90后母亲,6岁女儿生日当天,也是她持续战“疫”的第19天。当天因为工作,她像以往一样,很晚才回家。小林说,特殊时期,小区业户更需要她。

      疫情期间,小林每天踏进办公室,洗手消毒后,便开始整理当天给业户配送生活物资的清单,然后挨家挨户为业主完成配送。随后她就拿上小喇叭在小区的各个角落进行防疫宣传……

      小区里总有几户让她放心不下的独居长者,疫情期间林管家都定期上门为他们测量体温,拉拉家常,教长者一些防疫的小贴士。夜间的楼道里,总能看都这个瘦小的身影,她会主动配合社区工作人员对小区业户进行上门防疫宣传。小林说:“夜里10点摸黑回家我不怕,只要做好了抗击病毒的日常工作,疫情才能早些过去,我才能安心回家见我的宝贝。

      黔江碧桂园工程部邹训江:

      日夜驻守为业主排忧解难

    2.png

      邹训江,作为黔江碧桂园的一名工程部师傅,在面对新冠肺炎疫情时,他勇于担当,坚守一线。从1月28日至今,邹训江师傅已连续坚守在岗12天。面对疫情,他日夜驻守项目,主动开展各项疫情防护工作。每天开展设备房、电梯机房的巡查、消防泵房的巡查、维修楼道灯。面对疫情,他舍小家为大家,视业主为亲人,设身处地为业主排忧解难,为了业主的健康和安全。

      他是一名普通的物业人,在疫情面前,他用行动在逆行中坚守行业赋予的使命,为业主们的健康保驾护航。

      重庆中俊天玺保洁员唐明红:

      沉重的喷雾器就是沉甸甸的责任

    3.png

      从2020年1月21日开始,碧桂园天玺项目保洁员唐大姐开始负责园区消杀工作。她每天使用酒精、84消毒液等对楼宇大堂、电梯、儿童游乐设施、公共建设器材等公共区域设施定时消毒,对地沟、地下室、垃圾中转站等卫生死角重点清洁和消杀防疫,每天两次,风雨无阻,严把每一处细节,不留死角!

      每天早上9点,总能准时在园区看到唐大姐的身影,瘦瘦的身体背起数十斤重的喷雾器,脸上却总是挂着笑容。每一处游乐设施、公区座椅、电梯间、垃圾点都“如期而至”,绝无遗漏。这沉沉的喷雾器一背就是十五天,但却从未听过唐大姐喊过一声累,叫过一次苦。每次问起,淳朴的唐大姐总是乐呵呵说:“责任在这里嘛,为了大家的安全噻。”

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号