• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    发现物业战“疫”英雄|恒大金碧物业人:默默坚守 筑牢家园“防线”
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-02-11 14:48:37 | 记者: | 编辑:骆劲松

      自新冠肺炎疫情发生以来,25万余重庆物业人临危不惧,迎难而上。

      他们秉持职业使命,积极开展防疫宣传培训,强化物业小区的清洁消毒,加强对进出人员测温、进出车辆登记,全力配合街道社区、医疗机构做好病患隔离、观察、送医等工作……他们舍小家,顾大家,奋战在疫情防控第一线,将风险留给自己,把安全带给业主,用实际行动,在特殊时期有力诠释了责任担当的新内涵。

      现在,让我们走进重庆恒大金碧物业。恒大重庆金碧物业人严守防控第一线,24小时“全副武装”坚守岗位,他们虽没有医生救死扶伤的本领,也没有英雄逆行而上的壮烈,却用迎难而上的勇气、默默无闻的坚守,为业主筑起一道安心的“家园防线”。

      恒大优活城秩序部中队长张应宽:

      慌而不乱 紧急营救被困老人

    74e2bf6bac0917ac81a143a9f49b7e16.jpg

    图为张应宽为业主送快递

      搬最重的快递,提最重的物品,每天都是最积极、配送最多的那个人,完全将“接触的人越多,被感染的几率越大”抛之脑后。截止目前,他已派送快递288件,为业主上门送菜146户。他,就是恒大优活城秩序部中队长张应宽。他说,不是他不怕,而是因为他是队长,他就应该走在最前面。

      2020年2月8日上午9:25分,恒大优活城小区内有业主大声呼救,正在巡查园区的张应宽闻声后马上赶到现场,发现2栋13楼有位老人悬在窗户边。同时,楼上不断有人呼救:“救命啊,快来帮帮忙啊!”被困老人由于疫情期间一直待在家中,久未出门,当天执意要外出,被子女极力劝阻,老人一时想不通,便开始翻窗。

      在这万分紧急的时刻,张应宽并没有慌乱,他立即拿起对讲机呼叫队员前来支援,并迅速确定该业主房号,拨打了119,随后立即冲到楼上。不一会,其他秩序部队员也赶到现场,张应宽一把拽住老人的胳膊,然后和其他队员一起合力将老人营救上来。老人获救,大家都松了一口气,同事们这才发现,张应宽因为一直牢牢地抓住老人的胳膊,手已被窗台磨伤,流血了。

      在疫情期间,原本早该在家休息陪着家人的张应宽,一天都没有休息过。他主动请缨,在这困难时期,和其他同事一道,守护园区,为一千多户业主筑起一道健康防线。

      恒大帝景保安员龚烨:

      “我年轻,我先上!”

    75e5774d5a12dee8736a827e14012e2a.jpg

    图为龚烨在为业主量体温

      “您好,现在小区进行封闭式管理,非本小区的业主不能进入。”

      “您好,麻烦配合测量一下您的体温,非常时期,请您理解。”

      “您好,外卖快递目前一律不能进入小区,如果有什么需要,我们可以替您送上门。”

      ……

      这是恒大帝景物业保安员龚烨每天说得最多的话。

      龚烨,一位90后的年轻妈妈。疫情当前,她将家中6个月大的宝宝,交给了家中老人,在这个特殊的春节主动请缨留下,加入抗战防疫的第一线。她告诉领导“我年轻,我先上吧!”在每日防疫工作中,她都事先准备好防护措施,然后拿着体温枪,不厌其烦地严格排查出入人员,进行体温测量和详细登记,从未懈怠过自己身上的责任。龚烨说:“我知道疫情挺严重的,我也怕。但是我们90后就得有90后的担当。守好这里,就能给来往的人多一份安心,这是我们该做的。”

      恒大麓山湖物业管家连敏:

      做业主“最后一公里”的“快递员”

    fb9b40d835dce0137f211e2ab8eca4ba.jpg

    图为连敏在为业主采购物资

      突然而至的新冠肺炎疫情,让小区物业成为每一个家庭的第一道防线。业主长时间隔离在家,生活物资缺乏。这个时候帮业主买菜,帮业主送快递到家,成了一些在岗物业人每日“额外的”重要工作。

      2020年2月5日早上,恒大麓山湖物业管家连敏来到大渡口万达广场永辉超市,精挑细选,帮业主代购新鲜果蔬。此后的每天,小连都会接到多家业主采买的需求。非常时期,她和她的同事不顾个人安危每天奔走在小区和超市间。购买回来的物品经细心分包后,逐户送到业主家里。“我们小区的管家太好了,就像家人一样。”小连和同事们的贴心的服务,获得了业主的由衷肯定。

      连敏说:“疫情当前,家里人认为我工资不高还是安全第一,要求我辞职;可是这个时候除了工资,还有一份责任。”即使内心恐惧,但她还是坚持迎难而上,为了小区“家人们”的一份安心,充当起“最后一公里”的“快递员”。

      恒大中央广场门岗秩序员李井飞:

      一个“骗子”爸爸

      视频中,李井飞与儿子的对话,听着让人泪目!

      李井飞,恒大中央广场一名普通的门岗秩序员。从大年30开始,李井飞便坚守在恒大中央广场秩序门岗这个平凡的岗位。转眼间,他已经连续上班近20天,期间都没有回家陪他妻子过生日。家里人都盼望着这位父亲、儿子、丈夫早日回家,吃一个属于他们一家人的团年饭。但截止发稿,他依然坚守在岗位上……

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号