• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    发现战“疫”物业英雄 | 万科物业:恪尽职守的他们,真的很美!
    来源:重庆日报客户端
    时间:2020-02-08 14:48:52 | 记者: | 编辑:张砾丹

      自新冠肺炎疫情发生以来,25万余重庆物业人临危不惧,迎难而上。

      他们秉持职业使命,积极开展防疫宣传培训,加强物业小区的清洁消毒,加强对进出人员测温、进出车辆登记,全力配合街道社区、医疗机构做好病患隔离、观察、送医等工作……他们舍小家,顾大家,奋战在疫情防控第一线,将风险留给自己,把安全带给业主,用实际行动,在特殊时期有力诠释了责任担当的新内涵。

      他们是一群普通的平凡人,但在疫情蔓延扩散的特殊时期,在关乎人民生命安全健康的危难时刻,他们挺身而出,夜以继日,无怨无悔。

      现在,让我们走进重庆万科物业,从几个普通物业人平凡的工作片段中,进一步了解千千万万恪尽职守、无私奉献的重庆物业人,在关键时刻表现出来的不平凡。

      重庆万科西城安全员余廷国:

      像妈妈一样做个善良的人

    1.png

      ▲万科物业余廷国正在为入园业主测量体温

      从大年三十到现在,余廷国一直坚守在一线岗位,严防门岗,对外来人员及车辆耐心劝返,园区消毒、顶岗,哪里有需要哪里就有余廷国的身影。今年,放弃春节假期留守项目不仅是余廷国的选择,也是他背后整个家庭对他工作全力支持的选择,79岁的母亲身患癌症住院,父亲和母亲却一致告诉他安心上班,不用考虑家里。余廷国在春节哭了,妈妈卧病在床,他没能守候在旁,这让他很是自责,妈妈打电话给他:“你安心上班,照顾好自己,再平安回家就是对我最好的照顾”。

      余廷国的父母都是教师,为人师表,正直善良。余廷国从小耳濡目染,他也时刻保持一颗善良的心。在小区里,余廷国对老人们关爱有加,深受喜爱,他说:“不为别的,我现在所做的事情,希望我的妈妈在别处也能被这样善待”。

      重庆万科悦峰安全班长戴波:

      从未后悔选择这个行业

    2.png

      ▲万科物业戴波正在给上岗员工测量体温

      春节前夕,90后的戴波计划春节回老家为奶奶祝寿,没想到一场突然其来的疫情中断了他的计划,作为班长的戴波主动放弃了休假回家的机会,给家里人打电话告知时,电话那头失望的语气令戴波感到自责。

      “兄弟们也都很辛苦,今年让他们回家吧”,于是戴波主动留在了项目,从春节前到现在,他已经持续在岗21天,没有一天休息,春节期间项目本身就差人,疫情袭来,禁止所有外来人员、车辆、外卖、快递入内,项目的工作量突增。戴波一方面在小区里来回奔波,白天要进行消毒、宣传信息张贴、业主快递代送等服务,晚上接替门岗的兄弟守岗,及时整理当日工作向公司汇报;另一方面还要照顾安抚队员的情绪和思想。戴波说,只有作为班长冲在第一线队员才会安心。当项目兄弟有恐慌的情绪时,他上前安抚,甚至顶岗;公司发放的防疫物资他总是第一时间分发给各个岗位的兄弟,他们都拿够了,剩下的他再拿。当被问到面对疫情是否害怕时,戴波说“怕啊,当然怕,但是我既然选择了这个行业这个特殊岗位,我就要认真对待这份职责,而且我是班长,只有我以身作则了,才能让队员们放心,带头作用很重要。”

      重庆万科悦湾管家邹雪梅:

      等疫情结束我要去陪我的妈妈

    3.png

      ▲万科物业邹雪梅正在给业主测量体温

      今年是重庆万科悦湾管家邹雪梅连续春节在岗值班的第四年,在1月初刚做完直肠纤维瘤手术的情况下,疫情期间始终坚守岗位,从腊月二十六至今,她一直奔赴在项目一线,邹雪梅已经连轴转了20天了。

      春节期间,有一家业主刚从武汉回来,业主主动联系邹雪梅并告知情况,邹雪梅立即上报给社区,随后社区对该户业主做了一系列检查后,该户业主在家进行自行隔离。业主隔离期间,邹雪梅每天都和隔离业主保持联系,问他们需要什么,然后自己亲自买给他们送到家门口,她说:“我们隔离的是病毒,不是爱和服务”。

      在岗期间她为主动居家隔离的业主送快递及生活物资,个人累计送出快递70份,生活物资47份;每天关切业主及家人的身体状况,有无发热、咳嗽等症状,对于询问冠状病毒的业主朋友耐心解答,消除疑虑;平均每天通过管家微信对客处理信息200余条……邹雪梅的身影每天奔波在小区的各个角落,平均每天步行至少20000步,她总是忘记自己是个刚做完手术的人,也总是忘记医生给叮嘱的多休息、按时吃药等术后建议,在每天奔波忙碌之后,晚上下班回家看到药嘟噜一句:今天又忘记吃药了!疫情还没有结束,战“疫”工作还在继续,她说:“我喜欢车水马龙,喜欢人潮拥挤,等疫情结束我要去海南,我要去陪我的妈妈”。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号