重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

2019重庆企业百强公布 金科龙湖等5家房企上榜

重庆日报全媒体2019-12-16 09:42

  12月13日,重庆市企业联合会(企业家协会)正式发布2019重庆企业100强榜单。金科、龙湖、华宇、财信、国瑞等房企入榜,其中金科集团、龙湖集团位列第二名和第三名,2018年营收均超过千亿元。

  较2018年重庆百强企业榜单,金科、龙湖、华宇等房企依然在列,财信、国瑞及渉“房”企业茂田新晋榜单,而重庆万科、重庆鲁能却意外落榜。对比近4年的重庆百强企业榜单,房企上榜和排名情况有了更多的发现。

  金科龙湖携手共竞 排名稳步提升

  除了上榜2019重庆百强企业,金科、龙湖还荣登2019中国民企500强榜单。据2019中国民企500强公布的信息,重庆市金科投资控股(集团)有限责任公司2018年营收1238.2825亿元,龙湖集团控股有限公司2018年营收1157.9846亿元。

  查询过去3年重庆企业百强榜单发现,龙湖、金科各自的排名均有提升,而且名次此起彼伏,展现出你追我赶、携手竞跑的态势。

  相较于2018年,龙湖、金科今年的排名略有变化。2018年重庆企业100强榜单中,龙湖排名第二名,金科紧随其后,排名第三。而今年的排名,双方的排名刚好对调。

  2017年,金科排名第四,龙湖排名第五。

  2016年,龙湖排名第五,金科排名第八。

  从2018年开始,金科、龙湖的排名又有较大提升。特别是金科,从2016年的第八名跃升至了今年的第二名。

  3家“房”企新晋入榜 中科控股现“两连击”

  据不完全统计,较去年榜单,今年出现了以房地产为主业或有房地产开发业务的3张新面孔——重庆财信企业集团有限公司、重庆国瑞控股集团有限公司和重庆市茂田实业(集团)有限公司,分列第51、74、88名。

  公开信息查询,财信集团的房地产开发项目遍布重庆、北京、广州、深圳、郑州、成都等10多个主要城市。财信地产在重庆开发有财信赖特与山、铂雲府、财信时光里、财信渝中城、北岸江山等项目。

  据查询,重庆国瑞控股集团有限公司的主营业务包含房地产开发,开发项目主要集中在重庆和湖北十堰等地。自1999以来,国瑞集团开发了南岸江南御府、龙兴国瑞御府、南滨路国瑞广场、万州北滨熙岸、十堰国瑞文旅城等十多个项目。

  据茂田集团官网, 茂田集团也涉及房地产开发,曾先后开发了合川区、九龙坡区等地开发多个项目。目前,茂田集团与西南政法大学联合开发的占地百亩的汽博板块项目正处在规划许可阶段。

  另外一家涉“房”企业重庆市中科控股有限公司,最近2年连续榜上有名,2018年和2019年分列第23位和20位。其全资控股的重庆中坤房地产开发有限公司开发项目主要集中在武隆、黔江、潼南等地。另外,中科控股还参股了绵阳中鼎置业、新疆金科坤泰、新疆金科宇泰等多家房地产开发公司。

  华宇排名攀升快 鲁能协信憾“落榜”

  值得一提的是,从近4年的重庆百强企业排名来看,重庆华宇集团有限公司从之前连续3年排名第50位左右,一跃攀升至2019年榜单的第19位,表现令人侧目。华宇集团在2016年、2017年、2018年重庆百强榜单中的排名分别为53、48、46。

  对比前3年的榜单发现,重庆协信控股(集团)有限公司曾上榜过2016年重庆百强企业,位居第50名,然而在之后3年的榜单中,再也不见其踪迹;重庆鲁能开发(集团)有限公司曾于2017年、2018年连续两年上榜,分列第88位和第90位,而在刚刚公布的2019年重庆百强企业中,并没有发现鲁能的名字。另外,保利(重庆)投资实业有限公司和万科(重庆)房地产有限公司,分别于2017年和2018年上榜过一次重庆百强企业,在之后的榜单中,也都没再出现他们的名字。

  据了解,今年是重庆市企业联合会(企业家协会)连续16年发布重庆企业100强榜单。今年100强企业门槛升高到25.4亿元,比2018年提升2.4亿元,创历史新高,约为2004年首次发布重庆企业100强门槛的8.5倍(2004年门槛为3.0亿元)。长安汽车多年来稳坐“头把交椅”。

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top