重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆首次发布民营企业100强 这些房企上榜

重庆日报全媒体2019-08-01 19:44

  7月31日,重庆市工商联、重庆市经信委联合发布了2019年重庆市民营企业100强榜单,鼓励和引导民营经济实现高质量新发展,这是重庆直辖以来首次发布民营企业100强。

  据重庆市工商联相关负责人介绍,本次发布的重庆市民营企业100强,按照区县工商联、商(协)会推荐,企业自愿网上申报的原则。调研对象为注册在重庆辖区内的私营企业、非公有制经济成份控股的有限公司和股份有限公司,调研数据的时间范围是2018年1月1日至12月31日。

  超20家涉房地产企业上榜

图片1.png

▲2019年重庆市民营企业100强涉房地产企业名单

  据了解,此次排名按照营业收入总额多少排序,其中重庆市金科投资控股(集团)有限责任公司以年营业收入总额1238.28亿元列榜首,紧随其后的是龙湖集团控股有限公司,年营业收入总额为1157.98亿元。这是仅有的两家年营收超千亿元的企业,这两家公司均为房地产开发企业。

  榜单中,全市涉及房地产行业的民企超过了20家。其中有11家企业以房地产为主营业务:重庆市金科投资控股(集团)有限公司、龙湖集团控股有限公司、重庆协信控股(集团)有限公司、重庆华宇集团有限公司,重庆新鸥鹏企业(集团)有限公司、重庆东银控股(集团)有限公司、重庆斌鑫集团有限责任公司、重庆珠江实业有限公司、重庆祥瑞房地产集团有限公司、重庆桥达投资集团有限公司、重庆世纪金马实业(集团)有限公司。

  另有约13家企业部分涉及地产业务:隆鑫控股有限公司、重庆力帆控股有限公司、重庆中昂投资集团有限公司、重庆市中科控股有限公司、重庆中钢投资(集团)有限公司、重庆潜能实业(集团)有限公司、重庆中讯控股(集团)有限公司、重庆飞洋控股(集团)有限公司、重庆国瑞控股(集团)有限公司、浙商新业集团有限公司、重庆钰鑫实业集团有限责任公司、重庆泽胜投资集团有限公司、重庆金九控股集团有限公司。

  城市化进程跑出加速度

  房地产业的发展促进了城市生长的“宽度”和“高度”,也对经济社会的发展起到了积极作用。房地产行业的链条长,涉及约50个上下游行业。房地产业的可持续发展,既能给这一系列产业链上的产业创造相关的产值,也能给在这一系列产业链上工作的人们创造、提供就业岗位。

  从此次发布的榜单可以看出,房地产及相关企业占了100强企业的重要位置。重庆城市化进程与房地产业发展密不可分。房地产业的高质量发展不但有力助推了重庆城市化进程加速,而且有效提升了城市居住品质,满足了人们对美好生活的向往。

  不管是居住“小”环境的改善,还是城市面貌的日新月异,都与房地产业的发展息息相关。房地产业资深人士徐先生表示,从房地产企业在榜单中的排名和占比可以看出,近年来,重庆的城市化进程确实跑出了加速度,而且房地产业的发展对城市发展的作用也是多方面的:一方面改善了居民的居住与生活环境,生活品质得到一定提升;另一方面,房地产业的发展促进城市面貌提升,助力城市配套升级,助推城市新区发展,极大地推动了城市化进程加速,一定程度提升了人民群众的获得感和幸福感。

  附2019年重庆市民营企业100强名单

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top