重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

凯德深耕中国25载 全球第十座来福士开启3.0时代

重庆日报客户端2019-05-27 16:12

  今年凯德集团捷报频传,在深耕中国25周年之际,将有两座来福士逐步亮相,一座是已经正式亮相上海北外滩来福士项目,一座即将亮相于重庆朝天门的重庆来福士。

  5月24日,“凯德集团深耕中国25载战略分享会暨全球第十座来福士正式亮相盛典”在上海北外滩隆重举行。新加坡律政部兼卫生部高级政务部长唐振辉、新加坡驻上海总领事罗德伟、上海市虹口区副区长袁泉、凯德集团总裁兼集团首席执行官李志勤和负责中国业务的凯德集团总裁兼中国首席执行官罗臻毓等200余名嘉宾及媒体出席了活动。

  凯德集团总裁兼集团首席执行官李志勤表示:“凯德已经在中国持续深耕25年,有幸见证了中国经济的腾飞和波澜壮阔的城镇化进程。全球第十座来福士正式亮相,为凯德旗舰综合体来福士发展再添一座里程碑。中国是凯德两大核心市场之一,也是我们业务创新的前沿阵地。随着中国进一步扩大开放,以及共建‘一带一路’的深入推进,凯德作为新加坡企业的代表力量,期待发挥更大力量,共同构建美好未来。”

514bfc9f4caf1964eb65de39626a6d6b.jpg

▲启动仪式现场

  凯德将以数字化创新为核心战略,赋能业务推动可持续增长

  今年是凯德集团深耕中国的第25年,站在新的历史起点,凯德集团总裁兼中国首席执行官罗臻毓分享了面向下一阶段的战略思考,为未来发展绘制蓝图。罗臻毓表示:“数字化能力将是企业未来发展的核心竞争力。凯德秉承‘智在城市生活’品牌主张,将以数字化创新作为所有业务的核心驱动力,保持并拉大领先优势,推动可持续增长。”

  在新的战略部署下,核心业务板块将充分发挥各自优势,纵向深耕提速、做到专业领先规模扩张;横向协同互补、提升效率推动价值创造;既巩固发展核心业务,又培养新的竞争优势。而数字化创新作为凯德的核心战略,将全面赋能业务,服务于集团业务的转型升级和未来探索。凯德还将紧贴业务发展需要,深度参与国内资本市场,丰富融资渠道支持业务的扩张和新业务开发。

  一直以来,凯德在商业模式、产品服务、运营管理等方面的领先性,深刻影响并引领了行业发展。活动现场的展览体验区,以数字化、互动化、体验化的形式展现了凯德在中国25年来的创新发展历程和数字化战略下取得的成果和前沿理念。新加坡律政部兼卫生部高级政务部长唐振辉和上海市虹口区副区长袁泉等嘉宾参观了凯德25载创新展,并在“来探”快闪店深入了解凯德对于新商业模式的探索,体验了融合线上线下的智慧零售。

  来探 Next-Ten,是凯德数字化战略的进阶之作,基于对消费智能化、空间内容化、服务个性化、互动多元化的趋势观察,依托凯德专业的资管能力、精细化的运营能力和全域化的数据解析力下,打造 “空间即服务”(Space as a Service)的赋能模式。“来探”首店在北京的凯MALLŸ太阳宫开业以来,月到店顾客达商场客流的30%,其中新客占50%;实现100%消费即会员,日均坪效同比同楼层出40%。接下来,凯德将推动“来探”模式的复制,作为商业空间的数字化解决方案,也将以更为灵活的形式赋能业务。

  进一步扩大基金管理业务,整合星桥腾飞持续推动城市更新发展

  作为凯德资本策略的一部分,凯德集团当日还宣布将所持有的国正中心项目公司的股权出售给凯德亚洲合伙基金1(CapitaLand Asia Partners I),交易价格为31.01亿人民币,预计将于2019年第三季度完成交易。这也是今年4月凯德宣布成立凯德亚洲合伙基金1(CAP I)之后,该基金收购的首个项目。CAP I将在亚洲主要门户城市投资增值及改造型办公楼资产。接下来,还计划收购位于上海陆家嘴核心商务区的浦发大厦等优质资产。

  同时,凯德集团与星桥腾飞的交易也接近尾声,预计于7月初完成整合。整合后,凯德不仅将产业链延伸至产业园和物流,基金管理业务也将大大扩容,在资产类别的广度和深度上都得到提升,跻身全球房地产投资管理十强。凯德在中国的管理资产规模增长6%,占集团管理总资产的41%。并且,星桥腾飞领先行业的楼宇智能解决方案系统,也将纳入凯德智慧化生态圈,极大促进凯德全产业链智能解决方案的完成。凯德将拥有更大的平台、更完整的业务链条、更全面的专业能力,在城市更新、旧城改造等大型城市级开发项目上的竞争力将得到有力提升。

  罗臻毓表示:“整合星桥腾飞后,凯德将获得新的核心竞争力和更广阔的发展平台,我们感到非常振奋。在新的发展机遇面前,凯德已经做好准备,全面服务于中国新型城镇化发展的新要求、新阶段。我们期待与各地政府和多元合作伙伴共同携手,发挥凯德在投资开发、运营管理、房地产金融等方面的专业能力和综合实力,推动城市的更新发展和有机生长。”

  作为最早一批进入中国市场的外资房地产企业,凯德深耕中国的25年,走出了一条既深度融入本地,又充分发挥自身优势的创新之路。伴随着中国经济从高速增长转向高质量发展的全方位转变,市场对企业提出了更高要求,同时也开放了更多机会。

  凯德将积聚新动能,持续推动更高质量的城市更新发展。一方面,凯德拥有新加坡在城市开发规划方面的前沿思路和成熟经验;另一方面,通过广州大坦沙项目的经验积累,以及星桥腾飞在产业园领域的专业优势和丰富经验,凯德将在新一轮时代发展和行业增长中抓住机遇,打开新的增长通道。

  全球第十座来福士点亮北外滩

  来福士进入3.0时代

  启动仪式上,凯德集团负责中国业务的集团总裁兼中国首席执行官罗臻毓表示,凯德集团将持续深耕中国五大核心城市群,北外滩和重庆来福士将是凯德集团旗下3.0版本的来福士,承载着城市更新的重大战略意义。

5e11ad5646509011ec1903340d919483.jpg

▲北外滩来福士项目

  北外滩来福士项目位于全国首个落地5G的上海虹口区,地处极具发展潜力的北外滩,与外滩、陆家嘴均隔江相望,构成黄金三角。根据上海市整体规划,北外滩功能区计划重点对接上海国际航运中心、金融中心建设,进一步集聚金融总部机构、有实力的基金管理和优质金融配套服务企业。未来,项目旁还将建成具有百老汇体验的专业级剧院,成为上海又一个文化中心。对于北外滩来福士项目的规划,凯德将充分考虑并融合区域所属的航运、经济、文化、科技等地缘特色,并引入前沿消费理念和凯德智慧生态圈,带动区域商业升级,将于2020年全面开业。

f9f5cc327c453a847ed19b8b26e2fb2f.png

▲重庆来福士项目

  上海北外滩项目之后,重庆来福士将成为了凯德今年最重要的战略焦点,作为来福士项目中,体量最大的一个项目,受到了广泛的关注。

  重庆来福士总建筑面积约112万平方米,总投资规模达240亿元人民币,定位于“未来之城”,集商业中心、城市旅游、交通枢纽等功能于一体,由5层裙楼、8栋超高塔楼与一座横跨天际的空中水晶连廊组成,涵盖了办公楼、购物中心、高端住宅、服务公寓和酒店五大核心业态。位于250米高空的水晶连廊则囊括了三种特别业态:观景台、俱乐部和空中花园餐厅及酒吧,这也开创了城市综合体“全维式体验”的先河。

  凯德集团(中国)商业管理董事总经理陈培进说,北外滩和重庆来福士一样,都会非常尊重当地文化,在现代建筑的更新中,充分融入当地文化和生活习惯。罗臻毓表示:“数字化能力将是企业未来发展的核心竞争力。凯德秉承‘智在城市生活’品牌主张,将以数字化创新作为所有业务的核心驱动力,保持并拉大领先优势,推动可持续增长。凯德将以城市共同体为发展定位,以赋能城市升级为使命,紧密携手政府及各界合作伙伴,推动城市发展迈向新阶段。”

  来福士的进阶发展,是凯德综合产品力持续提升的代表。未来,凯德将继续通过创新驱动,打造引领新时代智慧生活的产品和服务,与城市共生。

编辑孟涛

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top