• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    2018年重庆市网络安全宣传周启动
    来源:重庆日报
    时间:2018-09-18 06:47:37 | 记者: 张莎 实习生 郑明鸿 | 编辑:肖福燕

      2018年重庆市网络安全宣传周启动

      每日一个主题 活动精彩纷呈

      九月十七日,合川区,二○一八年重庆网络安全宣传周启动现场,一位银行工作人员正在为市民讲解如何安全使用手机银行。记者 万难 摄

      重庆日报讯 (记者 张莎 实习生 郑明鸿)网络安全不仅事关国家安全和国家发展,也直接关系到每一个网民的切身利益。9月17日,在合川区文化艺术中心广场举行了2018年重庆市网络安全宣传周启动仪式。

      按照中央网信办统一要求,2018年重庆市网络安全宣传周时间为9月17日至23日。今年宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,由市委网信办、市教委、市公安局、市文化委、市总工会、团市委、市妇联、人民银行重庆营管部、市通信管理局共同举办。

      网络安全宣传周期间,我市还举办高峰论坛、网络安全技术展、短视频征集、网络安全知识竞赛等系列活动。宣传周每日一个主题,包括校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息日等,每个主题活动日将开展对应主题活动,分领域、分对象让网络安全意识和相关防范知识深入到社会公众心中。

      此前,重庆市信息安全协会组织开展了2018年“重庆市网络安全行业优秀企业和优秀人才”评选活动。启动仪式上,对4家网络安全优秀企业和10名网络安全优秀人才进行了表彰。

      据中国互联网络信息中心发布的第42次《中国互联网络发展状况统计报告》,截至今年6月,我国网民规模达8.02亿,其中手机网民7.88亿,使用互联网进行理财、购物、支付的网民比例也在逐年上升。

      互联网运用日新月异。哪些行为属于文明上网行为?上网注册账号设置密码最合理的方法是什么?在我国,几岁以下的青少年不可以去网吧上网?

      9月17日,在渝北区龙山街道龙脊广场,网络安全宣传进社区活动举行,通过有奖竞答、小品表演等形式,吸引了数百名社区居民关注网络安全。“我们的目的,就是要让维护网络安全成为广大群众的共同呼声。”据介绍,渝北区还将陆续开展网络安全知识进校园、手机网络安全知识答题、发放网络安全宣传资料和礼品、播放网络安全公益广告等活动。

      9月18日至23日,江津区将在“最江津”APP开设网络安全知识“闯关赢大奖”活动,普及网络安全知识,营造浓厚的网上宣传学习氛围。

      据悉,为推动形成全社会重视网络安全的良好氛围,各区县和相关部门精心组织,将开展网络安全进商圈、进社区、进农村、进企业、进机关、进校园、进军营、进家庭等宣传普及活动,通过多种渠道,发动全民广泛参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号