重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆品牌风云榜推荐通道

重庆日报客户端夏婧2018-09-26 07:04

  “如果说人生的离合是一场戏,

  那么百年的缘分更是早有安排……”

  你记得,上世纪的电视广告中,发哥轻柔地为女友洗头发的动作吗?

447a1783f9546c3b4a7fb9585025ada8.gif

  当年,这个动作让全国男士念念不忘,让女士怦然心动。

  片尾的再次回首,女主角盆子里放着的百年植物洗发露,正是重庆奥妮洗发水。

ee71648626d68f6b5a5a0147d0f31a16.jpg

  “重庆造”当然不只有日化品,曾经风靡重庆的山城奶粉,你还记得吗?

  重庆小孩最喜欢把奶粉直接放入口中嚼,任浓浓的奶香化在口腔,美其名曰——干吃。

  见字如面,惜字如金。在那个年代,只要提笔,我们用的一定是红岩墨水。

7ae8626208489f1f2710f568b653ea15.jpg

  天府可乐那淡淡的中药味,陪伴多少人走过了欢畅的青春?

  在那个朴素的年代,山城手表算是奢华的定情信物了。

  1970年,重庆钟表厂第一批造出的6只“SHANCHENG”牌手表,轰动全城。

851d316fe424b9df9fcc973ad1e69b60.jpg

  上世纪90年代,重庆人的结婚照不再是“拍拍照”,去金夫人拍一套婚纱照,那不是一般的时髦。

  还有我们的长安汽车,虽然在重庆土生土长,却是一身的国际范儿,成为第一家中国品牌汽车产销累计突破1000万辆的车企。

  还有乡村基的“牛米”(牛肉米线)、“鸡米”(鸡汤米线)

b6fc1cea7296c34b2e69ab42d7f5bd6e.jpg

  华人超市都能买到,留学生最爱的桥头火锅底料⋯⋯

ec37e5e3866f4b1804d923bf0d89d0a8.jpg

  这些重庆品牌,如群星闪闪,给我们的生活带来光彩,给我们的城市带来荣耀。也许,你不能尽识它们的标识,甚至想不起它们的名称,但它们早已融进我们的日常,持续改变着我们生活的样貌。

  转眼,改革开放已经40年了。40年来,无数重庆品牌锻造出属于我们的重庆记忆。在社会高速发展的今天,一些重庆品牌退出历史舞台,一些重庆品牌杀出重围,成为具有世界辨识度的标志。

  即日起,重庆日报推出“改革开放40年重庆品牌风云榜”大型活动,为40年来影响重庆人生活的那些重庆品牌,给重庆人留下美好记忆的那些重庆品牌,那些印刻着重庆人奋斗精神不断刷新城市纪录的重庆品牌,做一次盘点。

  此次榜单涵盖汽车、家电、食品、日化、旅游等各个方面,目前,全民推举已经启动,曾经有哪些品牌影响了你?现在,有哪些品牌改变着你?请推荐至邮箱:cqpp40@163.com

  山城有品,重庆大牌,“改革开放40年重庆品牌风云榜”等你来!

50d0dc891a5e48c131539071e70eac62.jpg

编辑孟涛

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top