• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    微信填报行踪 食堂错峰就餐 厂区消毒杀菌 电子企业多措并举保障有序复产
    来源:重庆日报全媒体
    时间:2020-02-13 18:13:02 | 记者: 夏元 | 编辑:罗建军

      重庆日报全媒体讯(记者 夏元)做好疫情防控措施保障有序复产,是企业当务之急。2月13日,重庆日报记者从市经信委获悉,作为劳动力密集型产业之一,当前我市多家电子企业采取微信报告行踪、食堂错峰就餐等多项措施,保障有序复工复产。

      位于两路寸滩保税港区的重庆翊宝智慧电子装置有限公司,主要承接索尼等品牌的智能手机、平板电脑等生产制造及维修。目前,翊宝电子成立疫情防控小组,下设医疗组、厂区组、宿舍组、厂务组、员工关怀组等多个类别,由专人专职开展防疫防控。在员工返岗前,企业为每名员工设立台账,在上岗前分批轮流进行培训,内容包括防疫准备、消杀流程等,确保每名员工做到安全生产。

      翊宝电子还组织员工通过在微信公众号上填报申报书,提前对返岗人员来源地及活动轨迹进行摸排,并登记在册。当员工返岗时,企业在生活配套区外设立接待点,对返岗员工逐一进行体温测量,询问核实活动轨迹等。同时,翊宝电子采购储备口罩、防护服、消毒液等对员工进行发放并每天对厂区消毒,在生产线上定人、定岗、定动线,对留守员工和返岗员工分区域、分产线,管控接触距离,员工进、出厂区及用餐将分别进行一次体温测量,食堂亦采取分时段、分散式用餐。

      位于重庆高新区的台晶重庆电子有限公司,成立疫情防控应急指挥小组,对客户及访客均采取谢绝来访,对应聘人员实施延迟招募,对餐饮服务商、外包商采取特定区域活动限制,对员工实施酒精洗手液洗手、佩戴口罩准入及岗前、岗中、岗后温度测量等。同时,企业每天对厂区进行两次消毒杀菌,对员工个人信息及出行情况摸底实施每天更新,建立微信群、电子邮件等员工疫情防控沟通渠道。

      位于万盛经开区平山产业园区的重庆冠宇电池有限公司,企业制定了详细的疫情防控措施——员工返岗时,须在大门口进行消毒和测量体温,进入厂区后,按照不同工种穿不同的静电服,然后到各自岗位作业。从市外返岗的员工,要在宿舍隔离14天确认健康后,才能正式返岗。”

      冠宇电池现有员工1000多名,为保障安全用餐,该企业食堂实施分批次分区域错峰就餐,每天11点至11点30分为第一次用餐时间,11点30分至12点食堂进行全面消毒,12点至12点30分为第二次用餐时间,员工按照编号错峰就餐,在不同区域分批就餐。截至目前,冠宇电池员工返岗率在70%以上。

      

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号