重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

湖北前方|重庆援助湖北医疗队正式进驻孝感医院 部分小组已启动诊治工作

重庆日报全媒体杨骏2020-01-30 16:56

  重报集团融媒体湖北电(记者 杨骏)1月30日,记者从重庆援鄂医疗队(下称医疗队)了解到,当天,在孝感市区的医疗队成员,已按分组情况,全部进驻定点医院。医疗队部分小组已启动诊治工作。

  孝感是湖北省第三大疫区,截至1月30日下午15点,该市累积确诊病例达399例。为了更好、更快地对患者进行诊疗,孝感当地紧急对一些医院进行了改建,专门用于接收病患,重庆援鄂医疗队的部分专家也于1月29日下午,对这些改建医院进行了实地考察。

  以孝感东南医院为例,此前,这里的病人已全部转移完毕,其内部也进行了改造。重庆医科大学附属第一医院院感科副主任护师张为华表示,目前,这个医院在半污染区、污染区都各自设置了屏障,这些都符合传染病管理法。整体来看,这家医院的改建基本符合要求。

  医疗队副领队潘传波表示,目前,在孝感市区,重症组已进入孝感市中心医院隔离病房;轻症组一队(市中医院、江津区中心医院)进入孝感市第一人民医院隔离病房,轻症组二队(附一院、市六院)进入中心医院东南院区隔离病房。其中,孝感中心医院的医疗队成员,已于30日上午11点开始开展救治工作。

  孝感市中心医院感染科副主任张冬平表示,非常感谢医疗队支援孝感。医疗队在重症、相对疑似的诊断和对重症的抢救上,能够为他们提供很大的帮助,这也是目前孝感非常需要的。

编辑罗建军

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top