重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

世卫组织总干事:中国应对疫情的努力值得感激和尊重

新华社2020-01-30 15:39

  新华社日内瓦1月29日电 世界卫生组织总干事谭德塞29日结束对中国的访问回到日内瓦。他在当晚的记者会上表示,中国应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的努力值得“感激和尊重”。

  谭德塞说,他在华期间与中方讨论的重点是:双方合作继续在武汉实施疫情控制措施,在中国其他省、市等地开展公共卫生措施,进一步研究病毒感染的严重程度和病毒传播能力,以及双方共享疫情数据等。

  谭德塞说,中国政府采取了非凡的措施来阻止病例输出,“为此,中国值得我们感激和尊重。”

  世卫组织数据显示,截至29日收到全球报告的新型冠状病毒感染肺炎确诊病例共6065例,其中5997例在中国,其他15个国家共确诊68例。

  他同时称赞中国以团结、合作的原则与世卫组织和其他国家开展合作。例如,中国在短时间内发现病原体并立即与世卫组织分享相关信息,这推动了病毒诊断工具的快速研发;中国承诺公开透明发布疫情信息,并同意与其他需要帮助的国家开展合作。

  谭德塞说,他决定在30日再次召集世卫组织紧急委员会会议,讨论疫情是否构成国际关注的突发公共卫生事件,并就如何控制疫情提出建议。

编辑陈韫宇

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top