• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    市委宣讲团成员分赴各地各部门开展宣讲 把全会各项部署转化为推动重庆高质量发展的生动实践
    来源:重庆日报
    时间:2019-12-12 06:34:20 | 记者: | 编辑:陈韫宇

      重庆日报讯 近日,市委宣讲团成员走进各地各部门宣讲党的十九届四中全会精神,并与基层干部群众交流互动。听完宣讲报告,大家纷纷表示,要切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,把学习宣传全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前工作结合起来,着力破解工作中存在的突出问题,把全会各项部署转化为推动重庆高质量发展的生动实践。

      12月11日,市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长薛竹到石柱土家族自治县宣讲党的十九届四中全会精神。报告会上,薛竹围绕全会基本情况、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势等方面,对全会精神进行了深刻阐释和全面解读。报告会后,薛竹还深入三河镇大林村陈家坝院落,以“如何健全人民文化权益保障制度”为题向广大村民进行了宣讲。

      石柱土家族自治县委宣传部副部长刘莹雪表示,将以此次报告会为契机,进一步推动学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神在石柱走深走实,并充分利用新时代文明实践中心等平台,采取群众会、院坝会等多种形式开展宣传宣讲活动,把全会精神传达到全县干部群众。

      12月9日,市委宣讲团成员、市委教育工委委员、市教委主任助理徐立到市统计局宣讲党的十九届四中全会精神。徐立从为推进国家治理体系和治理能力现代化提供优质统计服务,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务等方面,对全会精神进行了系统阐述和深入解读。

      “宣讲报告主题鲜明,内容丰富,很有工作指导性。”听完宣讲,市统计局人事处工作人员周科表示,在今后的统计工作中,将深入贯彻落实全会精神,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供坚强的统计服务保障。

      12月9日,市委宣讲团成员、重庆大学马克思主义学院院长张邦辉教授到彭水苗族土家族自治县宣讲党的十九届四中全会精神。张邦辉围绕四中全会的基本情况、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务等方面,进行了系统阐释和深入解读。

      听完报告会,彭水绍庆街道天台村第一书记叶彪表示,将坚持以基层治理体系和治理能力现代化为重点,充分发挥基层党组织在农村基层治理中的领导核心作用,在创新治理手段上下功夫。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥基层党员的先锋模范作用,推动管理和服务力量到农户、到院坝,有效解决基层治理中的具体问题。

      市委宣讲团其他成员还分别前往市纪委、市政府外办、市中新项目管理局、重庆邮电大学、重庆工商大学、重庆文理学院、重庆三峡学院等进行了宣讲。

      

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号