重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

民建重庆市委集体提案推动减负 18项奖补政策出台支持中小微企

重庆日报2019-01-16 15:35

  ● “围绕深化供给侧结构性改革,着力为实体经济降成本,国家和市级层面推出了一系列涉企减负政策”

  ● “但现实中也存在一些突出问题急需解决,比如在金融环节还存在‘变相手法’抬高企业融资成本、部分社保减负政策落实不到位、部分简政放权政策兑现不及时等问题”

  涉企减负政策的落实,直接关系民营经济高质量健康发展。为切实解决中小微企业负担问题,民建重庆市委通过深入调研,在市政协五届一次会议期间,提交了《加快促进中小微企涉及减负政策落地》的集体提案。

  这一提案得到了市中小企业局的高度重视。

  为解决提案中所说问题,市中小企业局制定了针对性的措施。

  提案指出,“围绕深化供给侧结构性改革,着力为实体经济降成本,国家和市级层面推出了一系列涉企减负政策。这对企业,特别是中小微企业减负松绑、优化市场环境、加快转型升级产生了重要积极作用。”“但现实中也存在一些突出问题急需解决,比如在金融环节还存在‘变相手法’抬高企业融资成本、部分社保减负政策落实不到位、部分简政放权政策兑现不及时等问题。”

  市中小企业局积极推动成立重庆市促进中小企业发展领导小组,为不断加大对企业减负政策扶持力度,在充分调研基础上,拟定了《关于进一步落实涉企政策促进实体经济平稳发展的意见》,并联合多部门印发了支持中小微企业发展政策措施及实施细则,出台了企业小升规奖补、贷款贴息等18项具体奖补政策。

  此外,针对提案所提到的“公开度不够,透明度不高”等问题,市中小企业局也积极回应,表示将积极开展涉企政策宣传贯彻工作,关注企业需求,明确宣传工作重点,注重宣传实效,精心策划合力安排。

  目前已启动政策巡回宣讲工作,5个工作组分别深入各区县、园区和企业宣传和解读涉企政策,积极推动中小(民营)企业维权体系建设,力求为企业提供优质、高效、低成本的法律代理服务。同时,将不断加强政策落实情况监督检查,积极推动我市委托第三方机构开展中小企业发展环境的评估,加大对违反相关政策法规行为的查处力度,共促全市中小企业更加健康发展。

  

编辑孟涛

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top