重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

2018渝中区志愿服务创新项目大赛启动 获奖公益项目可获政府购买服务支持

重庆日报2018-12-14 07:00

  重庆日报讯 (记者 张莎)近日,由渝中区委宣传部、渝中区文明办主办,渝中区志愿服务联合会承办的“德耀渝中、志愿同行——渝中区志愿服务创新项目大赛”活动正式启动。这是渝中区举办的首次公益项目大赛,旨在面向社会挖掘和吸引更多的爱心志愿服务组织到渝中区提供爱心志愿服务。

  大赛主办方介绍,此次活动面向全市广泛征集志愿服务创新项目,围绕文化、教育、医疗、法律、交通、环保、体育、科技、消防、旅游等专业志愿服务领域的9个类别,且项目服务范围包含渝中区的,均可报名参赛。即日起至12月25日,参赛者可微信搜索“志愿渝中”或“文明渝中”公众号,前往报名窗口按大赛项目申报所需信息如实填写并提交;也可携带申报所需的所有相关文件资料前往渝中区志愿服务指导中心现场报名。

  大赛将通过现场投票、专家评选等方式,评选出金、银、铜三个大奖,获得大奖的10个优秀志愿服务项目将获得2万元、1万元、5000元不等的项目资金支持,并优先推荐纳入政府向社会力量购买服务的支持范围。同时,渝中区志愿服务指导中心及志愿服务联合会将对获奖项目进行优先扶持、培育,发动爱心企业对其支持、赞助,获奖项目所属志愿服务组织还可在渝中区志愿服务组织培育基地优先入驻。

编辑李振兵

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top