重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

2018年重庆累计对外直接投资11.1亿美元

重庆日报杨艺2019-01-28 07:54

  重庆日报讯 (记者 杨艺)1月27日,市商务委发布数据显示,2018年我市对外投资合作稳步发展,共82家企业在全球37个国家和地区开展对外投资合作业务,累计对外直接投资11.1亿美元,对外承包工程新签合同额32.4亿美元,外派劳务年末在外6387人。

  值得一提的是,“一带一路”正成为渝企走出去的重要目的地。2018年渝企对“一带一路”沿线14个国家新增投资6376万美元;在“一带一路”沿线10个国家新签对外承包工程合同额27.6亿美元,占同期总额84.9%,同比增长204.8%;在“一带一路”沿线19个国家完成营业额6.8亿美元,占同期总额66%。

  2018年,我市对外投资结构更加优化,大部分投资流向互联网和相关服务业,汽车制造业,铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业。

  2018年,更多的重庆企业开始走出去,全年新批备案的境外绿地投资及并购企业较去年同期增加14家,增幅达33.3%。同时企业投资行业更多样化,转型升级持续显现,在电子商务、互联网+工业、智能物联、旅游业、建筑装饰、动画制作、融资租赁、生活日化、宠物产业等领域均有新的突破。

  从对外承包工程看,新签大项目多。2018年全市对外承包工程新签合同额在5000万美元以上的项目达12个,合计30.4亿美元,占新签合同总额的93.9%,发挥了明显的带动作用。

编辑王君

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top