重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

花博会将促进社会各方共同为城市添绿

重庆日报客户端黄光红 2018-11-08 17:38

  重庆日报客户端讯(记者 黄光红 编辑 付爱农)“城市花博会是推动社会各方为重庆添绿的一剂‘催化剂’。”11月8日,重庆宏帆望海花卉园艺有限公司(下称宏帆望海公司)总经理安大海看着展场人山人海的景象,深有体会地说。

  在安大海看来,一座城市要为人们创造高品质生活,离不开绿色。而为城市增添更多绿色,需要政府、企事业单位及老百姓等社会各方共同努力,把公共空间和私人空间的绿化搞好。

  近年来,重庆在公共空间的绿化方面做得很好。但在老百姓私人空间的绿化方面,重庆与上海等沿海城市相比还显得有些不足。市民在花草方面的消费潜力还未真正激发出来,比如如何用好阳台,等等。

  “这种情况下,城市花博会一个很重要的意义,就在于搭建了一个让更多市民接触花艺、园艺的平台,营造了全城绿化为生活添彩的良好氛围。这有助于激发市民对花草的潜在消费需求,为家庭添绿,为城市添绿。”安大海说。

  譬如,本届城市花博会上,宏帆望海公司打造的望海花都,共组织了135家企业,拿出最好的花草品种参展。不少企业还在展场为观众普及花艺、园艺知识,教市民如何种植花草。

  展会结束后,望海花都还将依托入驻该花市的企业,利用其旗下的花艺、园艺培训机构,让更多市民学习到花草种植技艺。同时,协助市场内商家升级硬件,在店铺内打造供消费者体验的绿化区。

  “我们希望通过这些办法进一步促进重庆的花草市场消费,助力城市实现高质量发展、市民提升生活品质。”安大海说。

  重庆宏贵园林有限公司负责人冷济燕则认为,创造高品质生活需要更多的绿色,更美丽的城市。城市博览会是重庆和其他城市进行交流合作、相互借鉴经验提升城市生态品质、把城市建设得更美丽的一次契机。同时,也给花卉园林领域的民营企业带来新的发展机遇。

编辑王君

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top