重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆交通大学获全国唯一高校2019年度中国产学研合作好案例

重庆日报全媒体李星婷2019-12-11 17:20

  重庆日报全媒体讯(记者 李星婷 )12月11日,重庆日报记者从重庆交通大学获悉,该校接到中国产学研合作促进会通知,重庆交通大学获评“2019年度中国产学研合作好案例”,并同时荣获“2019年中国产学研合作促进奖”。据悉,这两个奖项是中国产学研领域的最高奖项,每年评选10个,全国高校只有一所能够入围。

  据了解,“中国产学研合作好案例” 和“中国产学研合作促进奖”,是中国产学研合作促进会根据《国家科学技术奖励条例》《中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖奖励办法》,经推荐、评审,授予做出重要贡献的政府管理部门、科研院校、社会组织、媒体、金融服务机构等单位或个人。

  近年来,重庆交通大学积极整合校内外资源,聚焦国家发展战略,致力交通强国建设,开展产学研全链条合作。学校与中国交建集团、中国路桥集团、重庆两江新区管委会等大型国企、研究院所、地方政府签署了150余家产学研战略合作协议;与行业重点企业探索建立聚集各方优质资源的校企科技创新平台30余个;科技成果作价入股成立了重庆交大安全科技研究院有限公司等科技型企业共9家……突破了一批共性、关键技术,成果在重庆朝天门大桥、长江黄金水道、国家西部大开发重点工程、重庆单轨交通等重大工程项目中实现成功应用,助推了地方经济社会发展和交通科技创新,在国内尤其是西南地区产生了重要影响。

编辑罗建军

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top