重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

“世界之眼 发现重庆”艺术写生与驻地创作展在川美开幕

重庆日报全媒体记者 李星婷2019-11-21 22:10

  重庆日报全媒体讯 (记者 李星婷)11月21日,“世界之眼 发现重庆”艺术写生与驻地创作展在四川美术学院美术馆开幕。

“世界之眼 发现重庆”艺术写生与驻地创作(3734198)-20191121220046.jpg

  ▲“世界之眼 发现重庆”艺术写生与驻地创作展现场及作品图。(李星婷摄)

  本次展览展出的是比利时安特卫普皇家艺术学院、意大利罗马美术学院、乌克兰利沃夫美术学院、俄罗斯列宾美术学院等10余所国际知名艺术院校与四川美术学院师生,在重庆南川、酉阳、大足、北碚等地进行写生及在地艺术创作的100余件作品。这些作品不仅展示了中外艺术院校之间的教学交流成果,也展现了各国艺术家对重庆景观与文化的理解与建构。

  用梦幻、抽象的手法描绘青山绿水;用夸张的符号表达少数民族地区文化……重庆日报记者在展览现场看见,来自国外的艺术家们,用独具风格的手法,在各自的作品中描绘出重庆的美景和文化现象。

  现场还展出了这些国际知名艺术院校在10月至11月与四川美术学院进行国际工作坊教学交流的作品。比如《金娜娜肖像作品集》,就是俄罗斯艺术家依瑞娜选择了一名叫金娜娜的女生,让中外16名学生,各自创作出写实、抽象、装饰等不同风格的肖像作品,再形成的一本作品集。《复制丁托列托的素描》也是由中外16名学生,对意大利画家丁托列托的一幅名画,分别进行局部创作,然后再构成一幅独特、完整的作品。

“世界之眼 发现重庆”艺术写生与驻地创作(3734204)-20191121220018.jpg

  中外艺术院校的师生们还在大渡口、北碚等进行了在地艺术创作。比如在大渡口,川美公共艺术学院和波兰华沙美术学院的师生们,就一起进行了社区美育行动,将多彩的玻璃板安装在老旧的房屋窗户上,进行光线和色彩改良。

“世界之眼 发现重庆”艺术写生与驻地创作(3734201)-20191121215848.jpg

  “在共同的教学和在地艺术创作交流中,我们互相汲取教学的优势和特长,进行中西融汇,以促进教学和创作的进一步发展。”川美造型艺术学院党总支书记王天祥说。

编辑柏云辉

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top