重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

2019年重庆市退役军人就业创业活动周启动

重庆日报全媒体记者 黄乔2019-08-20 20:40

  重庆日报全媒体讯(记者 黄乔 编辑 余虎)   8月20日,2019年重庆市退役军人就业创业活动周启动仪式暨退役军人专场招聘会在重庆人力资源服务产业园举行。当天,220家企业进场招聘,提供岗位7048个,共4500余人参加专场招聘活动。

  重庆日报记者在现场看到,包括重庆工程学院、重庆工商大学、重庆工贸职业技术学院、重庆能源职业学院、重庆市公共卫生学校、重庆市卫生技工学校、重庆医科大学附属大学城医院等重点企业都参加了此次招聘会,

  “我们已经收到了20多份简历了!”重庆能源职业学院人力资源处负责人刘胜明介绍,此次招聘会学校提供了20个岗位,有40余人的用人需求,其中包括辅导员、学生管理干事,以及中文、英语、政治、体育等多个专业的任课老师兼班主任等岗位。

  “我们学校一直对军人情有独钟,退役军人来我校工作,他们的组织纪律性强,吃苦耐劳,学生们也对军人有天生的信赖感,是我们需要的人才!”刘胜明说。

  据统计,这场招聘会共组织企业220家,其中综合类企业有117家,此外有房地产、制造业、医疗类和教育类等企业提供岗位7048个。招聘会设立了专门的服务区,为退役军人解疑答惑,提供相关政策、法律咨询和求职登记等服务。现场,有1247人与用工企业达成初步就业意向。

  据了解,此次活动由市人力社保局、市退役军人事务局、重庆警备区政治工作局主办,市就业服务管理局、市退役军人服务中心承办,市人才市场执行。活动周时间为8月20日至31日,持续12天,将先后开展退役军人专场招聘会、退役军人就业创业论坛、重庆军转律师服务“五军”主题沙龙、退役军人就业创业大讲堂、创业孵化园区考察、网络招聘会等活动,为广大退役军人和其他优抚对象提供优质、高效、便捷的就业创业服务。

  市退役军人事务局相关负责人表示,下一步,全市退役军人事务系统将进一步落实好就业创业服务政策,搭建好就业创业平台,开展好一系列技能培训、专场招聘等相关活动,努力营造“大众创业、万众创新”的氛围。

编辑柏云辉

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top