重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

川外不仅有翻译家还有艺术家!南方翻译学院艺术学院毕业展开幕

上游新闻2019-05-17 12:24

  南方翻译学院里不仅有外语高手,还有艺术达人!16日下午,《毕业·启程——四川外国语大学重庆南方翻译学院艺术学院2019届毕业生作品展》在该学院艺术馆开展,200余件包含了油画、国画、服装设计等各类艺术作品,将展览至6月7日结束,全程免费对观众开放。

1.jpg

▲展览现场

2.jpg

▲观众正在参观展览

  其实四川外国语大学重庆南方翻译学院艺术学院已有15年的办学历史,在今年的毕业展中,共有绘画、美术学、环境设计、产品设计、服装设计和视觉传达等6个专业的近200位毕业生参展,作品则包括了油画、国画、时装、产品、环艺等200余件。

3.jpg

▲展厅里摆满了毕业生们的作品

4.jpg

▲毕业生作品《十二生肖童木椅》

  上游新闻·重庆晨报记者在现场看到,不太大的艺术馆里摆满了毕业生们的作品,架上绘画展现了毕业生们的审美追求,服装服饰体现了毕业生们对时尚潮流的理解,设计作品彰显了毕业生们的个性,更兼具艺术性和实用性。比如一组《十二生肖童木椅》,就受到了很多观众的追捧,其中不少作品都已经被预定。

5.jpg

▲展览现场

  “作为翻译学院里的艺术学院,参与更多的国际项目和交流,应该是我们的一大特色。”艺术学院副院长王刚给上游新闻·重庆晨报记者介绍到,“学院的老师和学生们在国内外的艺术展览中经常获奖,仅是学生,近4年来参加国内外各个艺术展览,获奖就多达70余项。”

编辑孟涛

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top