重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

人像识别、智能停车…… 提前打望西洽会的智能化应用

重庆日报客户端陈钧 杨骏2019-05-06 18:54

  智能化,正逐渐成为生活的一部分。5月6日,重庆日报记者了解到,在第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称西洽会)上,智能化也成为重要的服务手段。

  观众观展可现场智能办理证件

  临时想去参观西洽会,没有提前注册相关证件怎么办?

  据了解,本届西洽会,为了方便观众现场临时注册,展会现场设置了自助机器。普通观众可以通过身份证信息+手机号在自助机上进行注册,获取电子码(人像二维码)。若没带手机的观众可以在自助机上扫描身份证,打印临时参观证件。

  “既没带手机,也没带身份证的观众,可以在人工台办理。”西洽会执委会方面表示,这一类观众可以提供军官证、学生证、护照、驾驶证、老年证等其他证件,工作人员将会现场打印临时参观证件。

  据了解,为了方便各方提前进行西洽会的参会注册和办理证件,本届西洽会执委会设计了多种渠道,既能满足各方的需求,又能更加快速便捷。

  参加西洽会的参展商、嘉宾、代表团和媒体可以通过官方网站(www.ccisf.com)和官方微信公众号(西洽会)进行注册。而前来参展的观众则有6种方式可以提前进行注册,除了官网和微信公众号,还可以通过户外广告、注册H5、今日头条以及抖音等多种官方平台在线注册。

  入场设置人像识别

  作为国家级展会,西洽会会吸引大量人流观展。如果某个时间点进入参观展人数较多,便容易出现入场卡口排队、入场速度慢等情况。

  为了方便参展商、嘉宾、观众等快速进场,提高识别入场速度。本届执委会采用了人像识别技术,在入场方面实现了人像采集全覆盖。

  据了解,本届西洽会票据以电子票为主,登录系统预登记、现场登记也会绑定人像。同时,现场还配备了智能人像翼闸机,对于标识性强的佩戴证件人员,只需要靠近门禁,门禁会主动识别证件上的人像,自动开门。

  西洽会执委会称,现场门禁装备科技感强、通行速度快、安全性高,配合人像识别技术,不仅保障通行顺利安全,还大大提高通行速度,最快每分钟可通过20人。

  同时,为了统计到场人数,进行大数据分析,西洽会将实时呈现统计数据分析,为参展参会各单位开展投资贸易业务对接提供数据支持。例如预登记观众未到场,将会用短讯再次提醒。

  本届西洽会还会对全覆盖的数据分等级整理,全面、重点区分处理,为后续工作开展打好坚实基础。同时,会务组还将根据大数据统计进行现场智能匹配。

  智能停车方便引导 

  停车是很多参观展方关注的问题。为了方便各方现场停车,更好地到达现场,本届西洽会将提供智能化导航系统。届时,参展会嘉宾及观众可用手机通过该系统实现智能、精准定位导航,包括参观展览、出席会议活动、停取车辆、接送客商等。

  西洽会执委会方面还表示,目前,到达展会现场有几种方式。通过轻轨、公交、悦来大道前来的观众通过博览中心广场右转,到达中央大厅北区南环道门前出示或办理证件,然后进入展厅参观。

  悦来滨江路前来的观众通过博览中心广场左转,到达中央大厅北区南环道门前出示或办理证件。

  而自驾前来的观众可以在同茂大道停车场停车,由北登录厅出示或办理证件。

编辑孟涛

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top