重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

重庆市成立教师教育发展评估专业委员会

重庆日报客户端李星婷 实习生 刘蕊2019-04-26 18:44

  重庆日报客户端讯(记者 李星婷 实习生 刘蕊)4月26日,重庆市教育评估研究会教师教育发展评估专业委员会(以下简称专委会)成立大会暨学术研讨会,在西南大学召开。市教委、市内各高校以及各区县(自治县)的教研机构、中小学幼儿园、职业院校等的专家及教师代表共120余人参加了会议。

  据了解,经重庆市教育评估研究会批复、近半年的前期筹备,专委会在西南大学、重庆师范大学、南开中学、人和街小学和《课堂内外》杂志社等单位的共同努力下成立。大会审定通过了专委会理事名单,确定理事70余名,理事单位60余家。

  “专委会旨在加强教师教育发展与评估工作,对于推进义务教育均衡发展、促进基础教育改革、提高教育质量具有重要意义。”专委会理事长、《课堂内外》杂志社总编辑简渠介绍,专委会将在开展教师教育发展与评估模式的设计、开发和管理等方面着力,以促进教育主管部门、社会与学校的联动,并在课程设计、评估监测等方面开展专业研究和引导,推动教师教育发展与评估工作科学、规范、有序发展。

  简渠表示,2019年专委会还将在深入开展教师教育评价工作的基础上,实施包括推进教师教育分类横向课题研究、加强教师教育发展评估理论与技能培训、推动《重庆市区域教师教育发展评估蓝皮书》汇编、打造“重庆好老师”平台等在内的“四大行动”工作,以开创重庆教师教育评估新局面。

  大会特邀西南大学陈时见副校长、重庆师范大学李祚山副院长和南开中学田祥平校长就教师教育发展分别做了学术报告。三位专家理论与实践结合的精彩报告,为与会代表带来了关于教师教育改革发展和评估的新思考。

编辑孟涛

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top