• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 时事|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 重庆日报网 > 正文
    清明节前夕 重庆公安青年民警缅怀“时代楷模”杨雪峰
    来源:重庆日报客户端
    时间:2019-04-04 19:10:25 | 记者: 周松 | 编辑:陈韫宇

      重庆日报客户端讯(记者 周松 编辑 商宇)4月4日,渝北区石船镇阴沉的天空飘着零星小雨,杨雪峰大队院内庄严肃穆,100余名来自全市不同部门、不同岗位的青年民警来到这里,缅怀“时代楷模”杨雪峰等公安英烈。

    微信截图_20190404191649.png

      “我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业……”在杨雪峰大队大队长黄长富领誓下,全体民警重温入警誓词。随后,大家依次缓步来到杨雪峰同志生前办公室向英雄遗像献花,并脱帽肃立、鞠躬默哀。

      在杨雪峰同志先进事迹陈列室,青年民警们重温英雄生前先进事迹,寄托对英雄的无尽哀思。最后,参加活动的青年民警代表来到石船镇十字路口,走上杨雪峰曾经战斗过的岗位,疏导交通并开展交通法规宣传。

    微信截图_20190404191659.png

      据了解,公安民警常年奋战在打击犯罪、维护治安、服务群众第一线,是和平年代牺牲人数最多的职业群体。新中国成立以来,重庆全市公安机关共有256名民警因公牺牲,30人被评定为烈士,涌现出用生命守护平安的“时代楷模”杨雪峰、追捕歹徒时中弹牺牲的甘在华、与歹徒英勇搏斗身中21刀壮烈牺牲的芦振龙等一大批公安英烈代表。他们用青春、热血和生命,展现了人民公安为人民的忠诚本色和浩然正气。

      追忆从前点点滴滴,往事历历在目。杨雪峰生前的战友,民警胡修峰说,雪峰走了,留下的是兄弟们说不完的不舍,留下的是家人们道不尽的牵挂。忘不了,2017年印盒李花节执勤,他和战友一起驾车出发,临走前还给大伙加油鼓劲;忘不了,在李花节现场,他们指挥车辆停放、疏导交通那一幕幕挥汗如雨的画面……

      民警杨斌说,杨雪峰时刻把工作放在第一位,他到大队报到的当天,听说节假日石船镇场镇交通容易拥堵,来不及把那碗稀饭喝完,就放下碗筷急匆匆带着大伙出去疏导交通……

      参加此次清明致敬缅怀活动的民警们纷纷表示,致敬缅怀活动是一堂很好的思想教育课,是灵魂深处的一次精神洗礼。在今后工作中,要把对“时代楷模”杨雪峰等公安英烈们的深切缅怀化为尽职履责的强大动力,永做党和人民的忠诚卫士。

    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:重庆日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号