重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载
“让烈士回家”系列主题活动在复旦大学启动
重庆日报客户端2019-04-02 20:53

  重庆日报客户端上海讯 (记者 赵迎昭)4月2日,“让烈士回家”系列主题活动启动仪式暨红岩精神走进复旦大学活动在复旦大学举行。活动由重庆市委宣传部、上海市委宣传部、复旦大学、红岩联线文化发展管理中心联合主办,红岩精神宣讲报告、话剧《红岩魂》演出等活动形式丰富,表达对红岩英烈的崇高景仰和无限追思。

  据了解,开展“让烈士回家”主题活动,是为了传承红色基因,弘扬红岩精神和西迁精神,培育爱国主义情怀,让310位红岩烈士的事迹、精神在烈士家乡以及他们曾经学习、生活、战斗过的地方生根发芽,世代传承,以此向新中国成立70周年献礼。

  在310位红岩烈士中,有复旦大学求学经历和上海籍烈士13人。为让复旦师生深度感知这13位烈士的光辉形象,红岩联线文化发展管理中心讲解员当天还向复旦师生讲述了王朴、胡其芬、陈以文等3位曾在复旦大学求学的红岩英烈故事。

  活动中,复旦大学和重庆红岩联线文化发展管理中心互赠文史资料。复旦大学党委书记焦扬和红岩联线文化发展管理中心党委书记朱军共同为“红色基因传承工程”校地共建基地揭牌。

  焦扬表示,红岩精神和红岩英烈的感人事迹是沪渝两地共同拥有的珍贵记忆,也是对复旦大学师生进行爱国主义教育的生动教材。

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

Top
热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻