重庆日报
更多的资讯等着你...
立即下载
重庆日报

随时随地读党报

立即下载

文化旅游同台唱戏 假日前四天重庆接待游客2400多万人次

重庆日报客户端记者 韩毅2019-02-07 20:39

  重庆日报客户端讯(记者 韩毅 编辑 周芹)2月7日,春节放假第4天。“山水之城·美丽之地”的重庆,处处张灯结彩“披”彩衣,流光溢彩迎新春,一派欢乐祥和、喜气洋洋的景象,游客的旅游需求得到集中释放。据市文化和旅游发展委员会初步统计,假日前四天,全市共接待境内外游客2415.58万人次,同比增长19.6%;实现旅游总收入90.93亿元,同比增长28.15%。

111.jpg▲二月七日晚上,外地游客聚集在北滨一路,欣赏重庆夜景。特约摄影 龙帆

  今年春节,为让“远者来、近者悦”,我市以文促旅、以旅彰文,共推出200多场雅俗共赏、参与度高、地方特色浓郁的文化旅游活动,涵盖踏雪赏景、温泉康养、游轮体验、舞龙舞狮、非遗展演、歌舞戏曲、新年祈愿等,为春节旅游市场的“货架”不断增添新产品、新业态,让游客有了更加丰富的选择。

  如,在磁器口古镇,游客除可以追寻“最重庆“记忆,还能欣赏折子戏、川剧变脸、单口相声、民谣弹唱、茶道表演等;在长寿菩提古镇,游客除可以品茗闲叙,还能参观和体验书写春联、城隍巡游、迎财神、抛绣球招婿、猜灯谜等活动;在蚩尤九黎城,游客除可以登高望远,还可以品尝拦门酒、过苗年。

  此外,武隆喀斯特、南川金佛山、大足石刻等世遗之旅,长江三峡、重庆温泉等品牌之旅,洪崖洞、南滨路等“璀璨“之旅,三峡博物馆、重庆大剧院等文化之旅,也是各有各的看点、各有各的耍事。

  市文化和旅游发展委员会初步统计显示,假日前四天,全市共接待境内外游客2415.58万人次,实现旅游总收入90.93亿元。全市手机漫游2984.23万台次,同比增长58.2%,其中入渝漫游1944.36万台次,同比增长68.9%;离渝漫游1039.87万台次,同比增长41.6%。

  其中,精品旅游景区热闹非凡,人气十分火爆。假日前四天,歌乐山烈士陵园接待游客8.71万人次;长江索道接待游客6.48万人次,实现旅游收入103.57万元;两江影视城接待游客7.02万人次,实现旅游收入309.9万元;洪崖洞接待游客36.2万人次;武隆喀斯特旅游区接待游客10.59万人次,实现旅游收入1014.61万元;云阳龙缸景区接待游客5.29万人次,实现旅游收入543.57 万元;乐和乐都接待游客3.38万人次,实现旅游收入1154.08万元。

  

编辑柏云辉

声明:
  根据著作权法相关规定,转载或引用重庆日报及重庆日报客户端原创稿件请标明完整来源:重庆日报或重庆日报客户端。
  本客户端转载之文图及音像稿件,如涉及版权等问题,请作者与重庆日报联系。

热门评论

还没评论 快来说两句

下载重庆日报看更多评论
相关新闻
Top